LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fedora freebsd gentoo slackware 哪个更好一点?内核相同吗?软件通用吗?

fedora freebsd gentoo slackware 哪个更好一点?内核相同吗?软件通用吗?
建议新手尝试fedora。
而且不要用最新的fedora,
新手用刚发布的版本的前一版的fedora一般比较好。

呃,能解释一下为什么吗?
人家用13我用12,不甘心呀!

fedora->slackware->gentoo->freebsd

freebsd的内核与其它三个不同。其它三个的内核是linux。

软件不通用,fedora用.rpm的包,slackware用.txz的包,gentoo用源代码。freebsd可以用ports.

Post by 1023140750;2086885
呃,能解释一下为什么吗?
人家用13我用12,不甘心呀!

不甘心就用最新的呗。是不是你自己的电脑?做事情不要太纠结。有这时间挨个试一下不就知道哪个适合你了?

你可以先在虚拟机里折腾一下。

用旧一点的版本,出现问题可以用google找到解决办法,
用最新版本,大家就等着你找解决办法了,呵呵。

新手这四个都不要玩了吧,还是ubuntu比较容易上手。

Post by cyxhome;2086939
新手这四个都不要玩了吧,还是ubuntu比较容易上手。

我倒觉得Ubuntu其实并不太适合新手,其实对新手而言,装ubuntu比装其它发行版可能遇到的问题更多,只不过他们的支持和网站做的真的很好,很多问题都能在固定的地方找到答案,还是得承认做ubuntu的确实在桌面应用上下了功夫,虽然我自己并不习惯ubuntu。

Post by box.xoq;2086899
fedora->slackware->gentoo->freebsd

freebsd的内核与其它三个不同。其它三个的内核是linux。

软件不通用,fedora用.rpm的包,slackware用.txz的包,gentoo用源代码。freebsd可以用ports.

好晕呀。不过还要谢谢你!

Post by realasking;2086931
用旧一点的版本,出现问题可以用google找到解决办法,
用最新版本,大家就等着你找解决办法了,呵呵。

嗯,明白了,谢谢!