LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最近有点冷清

感觉SUSE版最近冷清了许多,每天很少的帖子
刚刚装上 11.3 RC1,并且用了 btrfs 作为文件系统,目前感觉非常好,系统反应很快
11.3 都已经RC1了,这里还是这么冷清
就是最近冷清,另问上btrfs是不是还要单独分一个boot的分区出来呢

Post by wenzi_lee;2097412
就是最近冷清,另问上btrfs是不是还要单独分一个boot的分区出来呢
要的,而且11.3 RC1不知怎么了,ext4的分区又无法装grub了,试了好多次都不行

可能又抽风了,之前一直用的reiserfs,不知道btrfs与之比起来差距明显么

Post by wenzi_lee;2097436
可能又抽风了,之前一直用的reiserfs,不知道btrfs与之比起来差距明显么
有好一阵没用reiserfs了,忘记用起来什么状况了。我这次把/boot格成了reiserfs

等正式版出来就下下来,早就从源升级到了11.3rc1了,貌似factory源要比正式放出早一个星期的样子。最近KDE老是崩溃,郁闷,稳定版又没有那个大气主题,不爽,不知道在哪个包里

kde-looks.org上有下载

暴风雨前的宁静啊!
我天天等着11.3正式版啊~~

那个新文件系统怎么还得单独boot啊,我双系统,win在头分区,只怕出问题啊……

Post by 十六薙夜血;2097479
暴风雨前的宁静啊!
我天天等着11.3正式版啊~~

那个新文件系统怎么还得单独boot啊,我双系统,win在头分区,只怕出问题啊……

grub2 还不支持 btrfs,这个文件系统仍然是实验性质的,完全没有做过兼容测试,个人觉得至少要到12.1才能成熟吧

这次的11.3有点小意外,RC1的时候就达到了正式版的可用品质

Post by Ken1989;2097483
grub2 还不支持 btrfs,这个文件系统仍然是实验性质的,完全没有做过兼容测试,个人觉得至少要到12.1才能成熟吧

这次的11.3有点小意外,RC1的时候就达到了正式版的可用品质

RC1能达到正式版的程度,不容易!不过以前10.x的时候试过RC,挺让人失望的,后来就老老实实正式版了。