LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware比较小但是无语的问题

第一个:怎么上网呢,是adsl拨号
第二个:为什么我的终端里输入的字符的最后一个字符都会被光标覆盖,无论把光标的形状调节成什么样子也不行?该怎么解决呢?
第三个:为什么终端里有时会出现乱码?例如当我执行pppoe指令是就是一堆乱码。
第四个:怎么样才能让KDE更好看些?默认的KDE太难看了,都说KDE是世界上最华丽的桌面,但是感觉远远没有windows 7的桌面好看呀。

PS:DVD安装,显卡NV。
按照你的提问,先看老帖子吧。一口吃不成胖子。

slackware是一个需要自己动手的版本。如果没有这个学习劲,还是用ubuntu吧。

你觉得KDE比Win7难看吗?
个人口味吧,我怎么看都觉得KDE比Win7好看,虽然我对界面不太在乎。
当然,你指KDE3.5又另当别论了。
不过,自己花时间去弄的话,KDE3.5都可以搞得比Win7好看。

我比较喜欢KDE4.3/4.4/4.5+Aya的plasma主题+Plastik(KDE3)窗口和部件主题+关闭视觉效果,长期看Oxygen主题会视觉疲劳~~~

另:GNOME2.30+GDM2.28太烂,某钟爱GNOME2.26+GDM2.20,可是现在主流版本用的都是2.30+2.28~~~

KDE的华丽要自己去调整才能调出来的,这个比较费精力,
比如如果要不借助compiz要实现类似Win7的毛玻璃效果,
都需要花不小的代价,但是肯定是能实现的。

kde哪里不好看了,我这个没用docks,没用特效,桌面没加gadget,很常用的,只是换了个sculpture风格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Post by true5toss;2101387
kde哪里不好看了,我这个没用docks,没用特效,桌面没加gadget,很常用的,只是换了个sculpture风格

你要让一个新手将SLACKWARE的KDE桌面弄成SUSE的样子,似乎有点不大可能!
其实现在在用WIN7或是对界面要求漂亮的话,还是用WINDOWS的好!
简单,实用!

1.ADSL用PPPOE拨号,但事先要设置一下,好像先是pppoe-setup命令设置,然后看提示操作
2.这个可能和字体有关,试着换个字体看看
3.你所用的终端是哪个?xterm?乱码?你的locale设置是什么?
4.KDE这问题我不好多说,SLK的KDE是原汁原味的,就算是KDE LIVE,也是经过美化的

回答得不好,还望见谅啊

Post by shell_way;2097847
第一个:怎么上网呢,是adsl拨号
第二个:为什么我的终端里输入的字符的最后一个字符都会被光标覆盖,无论把光标的形状调节成什么样子也不行?该怎么解决呢?
第三个:为什么终端里有时会出现乱码?例如当我执行pppoe指令是就是一堆乱码。
第四个:怎么样才能让KDE更好看些?默认的KDE太难看了,都说KDE是世界上最华丽的桌面,但是感觉远远没有windows 7的桌面好看呀。

PS:DVD安装,显卡NV。

置顶里全都有,至于第四个:
你还是用win7吧!