LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的Redhat Linux 7.2汉化经历!

我没有用阳春白雪,靠自己的方法汉化出了RH Linux7.2,下面是汉化经过,顺便提一句,我的硬件是ATI Rage 3D pro,XXX 15'显示器(我买的是方正电脑),可能兼容性比较好吧

首先申明,我是参考linuxbyte.net上的jswsq的文章琢磨出来的,所以首先在这里向jswsq表示感谢!

一:安装
在安装RedHat 7.2 的时候,为了中文支持,
你需要在语言选择的时候,除了选择缺省的En(USA)外,还选取Chinese (P.R.C),并且把缺省语言改为中文(这一点非常重要)
在选择桌面环境的时候,大家都选的是KDE,那么就选KDE吧(本文也是按照KDE环境进行说明)好了,假设你已经完全装好了系统,并且在第一次进KDE 的时候,按系统给的向导设置好了中文环境,你已经可以在KDE
中看到比较难看的中文字体了。

二:安装字体
TrueType 就是SimSun!
咱们还是把simsun.ttf 拷贝到/usr/share/fonts/default/TrueType 目录中去,我这里用的是Windows XP下的simsun.ttc,只要把它拷出来,文件名改为simsun.ttf就行了。改变当前目录到TrueType 目录,运行
/etc/rc.d/init.d/xfs restart ,让系统自动生成encodings.dir fonts.dir fonts.scale 三个文件,然后删除fonts.dir 与fonts.scale ,再次运行
/etc/rc.d/init.d/xfs restart ,这次生成的fonts.dir fonts.scale 两个文件就可以了。检查一下fonts.dir,将:
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-fcd8859-15
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-iso8859-15
改为 :
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gb2312.1980-0
simsun.ttf -misc-SimSun-medium-r-normal--0-0-0-0-p-0-gbk-0
同样把fonts.scale的内容也改为上面的内容
OK ,字体安装好了。
(原文fcd8859-15那一行原本是修改iso8859-1(或0)的,但是我经过试验,必须要改fcd8859-15得到的字体才好看)

三:修改XF86Config-4
在Section “Files”下面增加一行:
FontPath “/usr/share/fonts/default/TrueType”
注意了,这一行不能放在FontPath “unix/:7100”的后面,要不你的系统就不是矢量字体,而成了点阵字体了。
再到Section “Module”中增加一行:
Load “xtt”
这一行是专门用来支持矢量字体的。
这里要说明一下,有的没有完全安装的REDHAT 7.2 (主要是XSERVER 部分没装全吧),XFree86 缺省配置文件为XF86Config ,
而不是XF86Config-4 ,这样就不能得到矢量字体了

好了,到这里主要部分就完成了,有很多文章说要改/root/.bash_profile,我没有改,一样很漂亮。

保险起见,重启一下,然后到观感-字体里面把所有字体改为simsun,注意不要选“为图标和字体使用反混淆”,点应用,哈哈,漂亮的中文出来喽!!

下面是我的桌面,由于我的usb adsl还没装好,所以没能看到网页的效果,不过应该是不错的,在mozzila里把字体改为simsun就行了。

good....
辛苦了兄弟。。。。。。
刚上来就给弟兄们带来一大佳作。。。。。
多谢 。。。。。
好啊!感谢!
辛苦了,我也支持一下!

这种方法是很可行的,我的rh7.3也是这么做的

出来以后效果感觉还不错。谢谢dragonnapalm
我就奇怪了,
在XF86config-4当中,怎么从来就没有看到过
unix/:7100
这一行呢,rh7.2/7.3我都装过啊

汉化成功!

安照兄弟的方法,小弟已经汉化成功!
多谢了!

回复:

精品,我照着做成功了。

还有一点小问题,有的英语文显示的不标准。
这个你可以参照suse版的一个贴子。
我照着这篇文章汉化,中文和英文显示的都很好,可是在浏览器中显示的就都不怎么样了!我再试试,也可能是我没有设置好!

Re: 我的Redhat Linux 7.2汉化经历!

{/etc/rc.d/init.d/xfs restart ,让系统自动生成encodings.dir fonts.dir fonts.scale 三个文件,然后删除fonts.dir 与fonts.scale ,再次运行
/etc/rc.d/init.d/xfs restart ,这次生成的fonts.dir fonts.scale 两个文件就可以了。检查一下fonts.dir,将:}
请问/etc/rc.d/init.d/xfs restart是不是跟禁用xfs作用一样,我用精华区里的两篇贴子作的时候都是在xwindows里面,但没有成功,是不是我没有禁用xfs的原因啊?谢谢