LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]Fedora 14,N卡如何使用开源3D驱动?

我说的是nouveau的,不是nvidia官方的驱动。
我试过安装了mesa-dri-drivers-experimental,不行……
官方驱动不能安装吗?

昨天从RPMfusion源安装的官方驱动,安装没问题,但是驱动不了3D,引导日志显示有失败项。而且,GNOME2.32问题相当严重,我在查找问题出在哪儿……

Post by 绿色圣光;2118384
昨天从RPMfusion源安装的官方驱动,安装没问题,但是驱动不了3D,引导日志显示有失败项。而且,GNOME2.32问题相当严重,我在查找问题出在哪儿……

http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=204752
我按这个装了,虽然启动有警告,不过3D已经启动了,可以使用桌面特效了。

我的n卡也不行了。

各种方法都试过不能启动透明特效。

Post by simaqs;2118395
http://forums.fedoraforum.org/showthread.php?t=204752
我按这个装了,虽然启动有警告,不过3D已经启动了,可以使用桌面特效了。

俺也是用这里的方法安装的,可以启动,看到NVIDIA的LOGO了,也能进入,
但进入后字体变大了,调整不了,接着KDE无限崩溃,对于俺这个2年多没用LINUX的人来说,真是噩梦呀。
PS:连如何用命令看安装了的软件包都不会用了  算了,还是放弃吧。

LINUX,用了4年,梦呀。

Post by simaqs;2118395

官方显卡驱动事小,我能搞定。关键是用了后GNOME2.32问题严重,界面主题变得不堪入目,透明、颜色渐变全都出现问题。我在其他Linux发行版里也遇到这个情况,只有Arch,升级了相应的Gtk版本后还依旧正常……
我想安装开源驱动看看是否也是如此。
还有,无论什么情况下,Firefox中显示的gif图片都不停地在闪烁。不知道这是不是我的个别情况。

Post by 绿色圣光;2118428
官方显卡驱动事小,我能搞定。关键是用了后GNOME2.32问题严重,界面主题变得不堪入目,透明、颜色渐变全都出现问题。我在其他Linux发行版里也遇到这个情况,只有Arch,升级了相应的Gtk版本后还依旧正常……
我想安装开源驱动看看是否也是如此。
还有,无论什么情况下,Firefox中显示的gif图片都不停地在闪烁。不知道这是不是我的个别情况。

能说说如何安装NVIDIA 的官方驱动吗?

Post by hades;2118491
能说说如何安装NVIDIA 的官方驱动吗?

就是按照上面的网址安装好的啊……

Post by hades;2118406
俺也是用这里的方法安装的,可以启动,看到NVIDIA的LOGO了,也能进入,
但进入后字体变大了,调整不了,接着KDE无限崩溃,对于俺这个2年多没用LINUX的人来说,真是噩梦呀。
PS:连如何用命令看安装了的软件包都不会用了  算了,还是放弃吧。

LINUX,用了4年,梦呀。

刚才发表官方显卡驱动未跟上,等一个月左右再试试应该可以,别放弃呀!