LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

紧急求助:FC14 进不去X了。

紧急求助:FC14 进不去X了。

分区为:
/dev/sda1  /
/dev/sda3 swap
/dev/sda4 /home

文本模式进入后只能看到/ 分区,并且是只读的,经过重新挂接可以读写了

我修改fstab文件,用以上的分区模式代替,仍不能进入X

同时,文本下,电脑名丢失即:
正常显示应为:[hades@Fedora ~]$
现在显示为:[hades@(none) ~]$

同时,用blkid 命令发现swap 分区的UUID和原来的不一样,修改fstab后,仍不有进入X。
不知咋办了,求助呀。
看来是不行了,搞了半天,仍没进展,明天重新做OS吧,真TMD难过呀。

用blkid 命令看UUID,每次/ AND /HOME 是一样的,SWAP的每次都变化,搞死人。

经重新挂接分区,可从TEXT下进入X,但重启后就不行了。

看来是没办法解决了。

已在重做系统,没办法了。

再问个问题:FC14默认下,为什么不能用root用户进入 X了 ?

好像fedora 10就不能直接登录root了。

试试打开  /etc/pam.d/gdm

注释 掉

# auth required pam_succeed_if.so user != root quiet

Post by nfel;2121347
好像fedora 10就不能直接登录root了。

试试打开  /etc/pam.d/gdm

注释 掉

# auth required pam_succeed_if.so user != root quiet

非常感谢,太长时间不用LINUX,忘记咋修改了。