LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有现成的通过简单的语法来在终端里面打印出一个二叉树的图

比如通过printtree (root(left, right(left1,right1)))然后在终端里面显示:  
[html]
           root
              |
   -------------------
   |                  |
left                  right
                      |
               --------------------
               |                 |
            left1           right
[/html] 有这样的现成的软件吗?我似乎曾经在那里看见有这样的软件。我现在又不知道他叫啥名字了。
如果我画这个这个图的话,
会用 vim 的插件 DrawIT

虽然不是我想要的那样,但是还是要谢谢你的。

周末有时间,我自己写一个。就是怕打印的不够美观。

万一子树太多了打不下怎么办呢 推荐打成pstree那样的

是的啊。所以必须要限制。呵呵。

pstree横向打印也挺不错。到时候做做看吧。就是没事折腾。呵呵。