LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gnome主题经常消失。大家遇到这情况吗?

在用Ctrl+Alt+F? 切换后 ,或挂机未成功后,主题就消失了。
此时,点击gnome菜单,一下就退出了gnome,重新登录后,主题又正常了。

经常发生此情况,烦?

大家遇到类似情况吗?谢谢
重新启动gnome-settings-daemon试试。

再顶一下,
现在我的gnome比较经常发生主题消失的情况,这时一点gnome菜单就完全退出gnome了。很影响工作。
请问如何确定这是什么问题?谢谢

用 XFCe吧,4.8终于出来了...

我每次进行外观设置后,一个gnome-appearance-properties进程占用了80%的cpu,必须手动杀死。
请问是怎么回事?

另外,我可以删除~/.theme目录吗?有些在这装的主题,后来用portage装了,有点乱。

谢谢

我运行了 emerge -e system , emerge -e world ,这个问题还是存在。而且现在无法挂起和休眠。
痛苦

我的是gnome-2.30.2,没有出现你的状况,你的gnome部件是什么版本的?

gnome-appearance-properties占用太多资源,是因为 glib包编译的时候选择了O3,改回O2重新安装glib就好了。
楼主出现这问题,估计是
/etc/make.conf中
CFLAGS参数设置了 -O3

我的gnome版本是2.32.0 。
我的CFLAGS 是 -O2 -march=core2 -pipe

原来也没这毛病,最近的某次升级后(也许是安装了什么包后)就这样了