LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助 安装zhcon后在终端下仍无法显示汉字

#zhcon
warning!!!
/dev/pts/2 is not real tty or vc, are your running under X-Window?
libggi support not complied in, can not run under X-Window, now quit
要在真实的终端下运行(ctrl+alt+f1之类),而不是图形界面里

谢谢,退出X后确实可以使用。那么若是在X window的终端下怎样支持汉字呢?

Post by omengye;2126429
谢谢,退出X后确实可以使用。那么若是在X window的终端下怎样支持汉字呢?
这个就是终端的编码,和你汉字编码不一致。你从菜单里边,设定一下编码就好了。

我用的是xfce terminal,可是选项中没有选择编码的那一项,用scim往终端中输入汉字时全部都变成了问号。求解。

依据这篇文章 http://www.aiview.com/2008/01/ge ... se_environment.html 重新设置了locale 现在已经用上中文了,谢谢大家。