LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

寻求解答。谢谢~!

本人一直想学习LFS。当然能安装上Gentoo和LFS一直是我的梦想。

使用发行版时间不长。大部份的发行版都能轻松安装和实际应用。不太懂英语。。。不知道学习LFS需要个什么样的水平。我这样的能行么??
我看了半天的手册。。现在还没有弄明白。。安装完成了的LFS是一个完整的系统么??为什么都说是制做LFS?是不是从任意的发行版都可以安装LFS?我都糊涂了。。寻求解答。。。可能我进入了误区。。。谢谢。。
Hiweed在他的著作也多次提到。想要学习Linux从LFS开始。。真心想学习。请帮帮我。谢谢。。

04的的号,还有一篇精华贴……

因为不是专业这方面的人,我都不敢回答这个问题了。

LFS 并不是传统意义的发行版,而是一份告诉你如何从无到有制作一个Linux系统的教学手册

制作完成的LFS是一个很精简的系统,能启动,有shell,有基本命令行工具;但是从实用性的角度来说不完整,需要安装更多的东西,这就是BLFS。

之所以叫制作而不是安装,是因为这个系统是你自己一步一步组装起来的,虽然第一次很可能只是不明真相的照敲命令

LFS 很适合用来学习Linux的内部知识,但日常应用还是用常规意义的发行版吧

相当同意4楼的说法。
LFS本身是个比较干净的系统,之后需要自己安装一堆东西。
解决安装时的版本依赖、函数依赖、参数选择都是技术活。
有时候碰上莫名其妙的问题还逼着你看源码……

谢谢楼上两位朋友的解答!不知道入门学习需要达到什么水平?不知道豹哥的书里有没有对输入的命令做解释!如果一味的对着输入只能提高安装的熟练度,如果想要脱离手册最重要的应该还是理解和掌握以及灵活的运用!像我这样仅仅会些基本命令,连vi都不会用的应该……

能理解基础的linux命令就可以,LFS手册对每个步骤都有解释的

不会vi有些麻烦;制作过程中还可以用宿主系统的图形编辑器来编辑配置文件,但是LFS启动后你能用的只有vi

第一次做估计理解不了多少,对大体流程有个印象就可以了;最重要的是制作成功和建立信心,照敲命令也无所谓

第二次就可以一边做一边想想为什么了

Post by adaptee;2130526
能理解基础的linux命令就可以,LFS手册对每个步骤都有解释的

不会vi有些麻烦;制作过程中还可以用宿主系统的图形编辑器来编辑配置文件,但是LFS启动后你能用的只有vi

第一次做估计理解不了多少,对大体流程有个印象就可以了;最重要的是制作成功和建立信心,照敲命令也无所谓

第二次就可以一边做一边想想为什么了

VI的命令好像不需要全都掌握。。我看五波先生写的《FreeBSD使用大全》里是这样说的。只需要掌握常用的即可。。
还有啥需要注意的吗??