LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我只有一个声卡,为什么会认出两个来

我的主板是技嘉880GM-D2H,怎么在linux下认出来两个声卡,我知道主板上有个HDMI接口,在linux上也认成声卡了,怎么回事?
貌似880G本身有个内置声卡,给HDMI输出数字音频信号的。模拟信号走的是另一个声卡。

Post by stecue;2131503
貌似880G本身有个内置声卡,给HDMI输出数字音频信号的。模拟信号走的是另一个声卡。
我用的就是主板集成的声卡,没有独立的。难道给HDMI也弄了个声卡?在windows下只有一个。
我问这个问题,原因是系统有时候会提示一个声音设备不工作,kde将永久的删除该设备,一旦出现这种情况,系统的一些提示音就没有了,比如登录登出的声音,清空回收站的声音,播放器还是能正常使用的,但是用xine就不出声了,这个时候我就得手动的设置以下声卡才管用,以后为了麻烦,我干脆删除了一个声卡,那个问题再也没有出现。

我也是集成显卡,自动识别成两个,一个模拟的一个HDMI的。

RLT  HDMI

要适应Linux系统看设备的角度,当然这和Windows有很多不同之处。