LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大内存下提高系统性能的方法集锦!

正在的内存一般都很大了,想像一下,如果有一个很大的内存,比如8G、或12G以上,我们都能作哪些方法充分利用这么大的内存来提高系统的性能呢?
如果有可能的话,把这个帖子做一个汇总帖吧!
据我所知就是用 64 位操作系统了,还有把一些目录比如 /tmp 挂到内存上——tmpfs。

标题党 呵呵 以为有方法了呢

这该去内核区问问

其实真要说用的话,32G的内存都不算大,做一次DFT计算就只剩七八兆了......

DFT是什么?

密度泛含?????

Post by 观世音;2137228
密度泛含?????
嗯,密度泛函。

只这能算是方法征集。

Post by realasking;2137196
其实真要说用的话,32G的内存都不算大,做一次DFT计算就只剩七八兆了......

就不能用大点的机器做吗?32G也只能算是一台服务器啊,至少也要搞个网络做并行吧?

Post by pingz;2137240
只这能算是方法征集。

就不能用大点的机器做吗?32G也只能算是一台服务器啊,至少也要搞个网络做并行吧?

其实使用的机群是二十几个节点,每个节点的内存有16G的,有32G的,
人们对机器的性能的需求简直就是无底洞啊。