LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问为什么我的gentoo无法启动了

我在虚拟机装了gentoo,可最近无法启动了,不知道是为什么,请高手们帮我看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问这图怎么截的?好看。

我是重新安装Gentoo,碰到有些类似你的问题。

你试一下编译Kernel的时候,在device drivers下面把devtmpfs编译上,好像下面的选项也要选上,好像是什么启动的时候mount dev到tmpfs上。

我怎么觉得你已经启动了啊,都到输入用户名的时候了

gentoo官方论坛也有很多人启动失败,据称是2.6.39内核必须选中DEVTMPFS和CONFIG_DEVTMPFS_MOUNT。我一直用2.6.38,没碰到此问题,不能确认楼主截图是否此问题。

Post by elecboy;2140845
gentoo官方论坛也有很多人启动失败,据称是2.6.39内核必须选中DEVTMPFS和CONFIG_DEVTMPFS_MOUNT。我一直用2.6.38,没碰到此问题,不能确认楼主截图是否此问题。
  1. ryan@timemars ~ $ cat /usr/src/kernel.config | grep MPFS
  2. # CONFIG_DEVTMPFS is not set
  3. CONFIG_TMPFS=y
  4. # CONFIG_TMPFS_POSIX_ACL is not set
复制代码
正常启动没有错误

Post by anarchist;2140840
我是重新安装Gentoo,碰到有些类似你的问题。

你试一下编译Kernel的时候,在device drivers下面把devtmpfs编译上,好像下面的选项也要选上,好像是什么启动的时候mount dev到tmpfs上。

我已经在Vmware上用了这个版本的Gentoo一年多了,一直都登陆正常,但由于太久没有update,所以现在按着论坛当中所讲的方法,还有Gentoo官网上所讲的直接下载python及portage最新版本的方法来升级都不行,才决定另开一个虚拟机及新的磁盘文件装一个新版本的Gentoo,结果编译新虚拟机的内核后,竟然说加载不了根文件系统,而且连这个旧虚拟机也无法进入,实在搞不明是怎么加事啊

Post by elecboy;2140845

我的版本很旧了,是2.6.27的,应该不可能出现你说的问题啊,而且之前一直启动正常啊

Post by ywwow;2140844
我怎么觉得你已经启动了啊,都到输入用户名的时候了

是到输入用户名时候了,可惜就算输入根用户,它也不认,所以现在才不知如何是好啊

Post by Jun2982804;2140878
是到输入用户名时候了,可惜就算输入根用户,它也不认,所以现在才不知如何是好啊

密码设置了吗?