LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[已解决]firefox切换标签页时字体变花(firefox花屏)

最近十天升级和重新编译了内核(升级到2.6.38-gentoo-r6)并进行了3次"emerge -uDN world",没怎么上网,今天再次使用firefox发现在切换标签页或者滚动页面时,firefox的页面经常变为附件所示的状态。
     记得在编译内核时裁剪了几个API相关的文件,但现在也没有什么印象了。
     从终端启动时,出现在这种状况也没有提示什么错误。
     没有什么思路,麻烦大家帮忙看看。而且这个情况不知道英文怎么描述,关键词是什么都不知道。

进展:
幸好保留了一个以前编译好的37的内核,刚才切换到这个就内核就没有上述问题了。因此应该是内核配置的错误所造成的。遗憾的是以前的.config没有保留,我再试试看重新编译一下内核能否解决这个问题。

刚才试了一下,没有解决,哪位兄弟帮忙看一下,谢谢。
附件包含了.config文件。

解决方法:
将Firefox升级到4.0.1后问题解决。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢提供线索。原来这叫“Screen corruption”

gentlog你好,在你的那个帖子里给出的Gentoo Forum上的一个帖子中说是gentoo-sources-2.6.38-r4已经修复了这个bug,但我的已经是gentoo-sources-2.6.38-r6了,但是还是有这个问题。我的firefox是3.6.17。
对了,gentlog,你的问题解决了吗?

你好, 我现在正在使用2.6.8-r4,好像没有这个问题了(没注意到就是没有了吧)。

Linux gentoo 2.6.38-gentoo-r4 #1 Tue May 10 01:49:06 CST 2011 i686 Intel(R) Celeron(R) M CPU 440 @ 1.86GHz GenuineIntel GNU/Linux

谢谢gentlog,我把Firefox升级到4.0.1之后也没有这个问题了。