LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gcc/g++ 没有安装吗?

我刚安装OpenSUSE 10.2,5张CD盘,每个都安装过软件,但是当我要编译C++程序时,它说没有安装g++,我测试了一下 hello world 程序,它说没有安装gcc。这是怎么回事啊。(我知道10.2版本太低,但是我要在上面使用Qt开发程序的,所以不要建议我换别的发行版或者最新的 OpenSUSE)

哪位高人出来指点一下吧!谢谢。
那装一个不就好了,简单点在yast里可以选c/c++的环境,麻烦点自己装gcc g++ make之类的就好了

Post by krs;2143359
我刚安装OpenSUSE 10.2,5张CD盘,每个都安装过软件,但是当我要编译C++程序时,它说没有安装g++,我测试了一下 hello world 程序,它说没有安装gcc。这是怎么回事啊。(我知道10.2版本太低,但是我要在上面使用Qt开发程序的,所以不要建议我换别的发行版或者最新的 OpenSUSE)

哪位高人出来指点一下吧!谢谢。

默认安装是不安装这些的,须在安装时勾选。没装也没事,LS说得对,你用install sortware搜索安装gcc,g++这些即可。

哦, 让我试一下。第一次使用 OpenSUSE,不太懂。

第一,opensuse 11.4版本开发qt程序更容易,安装源有现成的qt开发包可以用。
第二,安装11.4之后执行一句命令就可以安装gcc和qt开发库:

输入这一行命令:
sudo zypper install bison ccache flex gcc gcc-c++ gcc-java gcc45-locale gcc45-info zlib-devel nasm vtcl boost-devel gsl-devel sqlite3-devel libqt4-devel qt4-assistant-adp-devel autoconf automake automoc4 checkinstall cmake-gui make qt-creator git mercurial libqt4-devel-doc

谢winland!
我在看《精通Qt4编程》,作者的系统是OpenSUSE 10.2,他自己下载装的Qt4。我也刚开始看。作者使用KDevelop开发,版本是3.5的。我是费了好大的劲才找到OpenSUSE10.2的。

这么一串长的命令是安装所有开发需要的库吗?

Post by krs;2143382
谢winland!
我在看《精通Qt4编程》,作者的系统是OpenSUSE 10.2,他自己下载装的Qt4。我也刚开始看。作者使用KDevelop开发,版本是3.5的。我是费了好大的劲才找到OpenSUSE10.2的。

命令是全部的库和开发工具。
你迂腐了。
现在都用新的nokia的qt creator了,
你还看N年前的旧书。
该跟随潮流了。
qt库的开发是兼容老的库的。
用新的qt只会比旧的好,不会比旧的差,
居然用这么迂腐的理由用10.2,
你要坚持这么old的东西,真不能指望你能有什么前途。
下载学习资料去这里:
http://www.qtsir.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=56

Post by krs;2143382
谢winland!

好老的版本啊

10.2是06年的吧,那个版本yast的安装更新速度特别慢的,kdevelop挺好的,现在跟kde4一样都4.1了,楼主还是与时俱进吧。

我有这么迂腐吗,哈哈。
不是我坚持,我没有搜索和下载到适合的书,只能看这本书了,现在你给了这个连接,很高兴,谢谢啦。
但愿能找到好的书,那就不迂腐了。:thank

Post by winland;2143385
命令是全部的库和开发工具。
你迂腐了。
现在都用新的nokia的qt creator了,
你还看N年前的旧书。
该跟随潮流了。
qt库的开发是兼容老的库的。
用新的qt只会比旧的好,不会比旧的差,
居然用这么迂腐的理由用10.2,
你要坚持这么old的东西,真不能指望你能有什么前途。
下载学习资料去这里:
http://www.qtsir.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=56