LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

/usr 做成了独立分区,启动 udevd: failed to execute '/usr/sbin/alsactl'....出错

情形表示,应该是 /usr 在没有挂载的情况下,udev 试图读 /usr的文件,这个悲剧如何解决?
不是所有的分区都适合独立分区。。usr本来就不建议独立。
usr独立以后故障恢复启动的时候也会出现总总麻烦。建议楼主还是改回来吧。

Post by senghoo;2146606
不是所有的分区都适合独立分区。。usr本来就不建议独立。
usr独立以后故障恢复启动的时候也会出现总总麻烦。建议楼主还是改回来吧。

看来只有如此了。

我的/usr也是独立分区,正常没问题,是不是还有其它原因?

把分支持区格式编译进内核

分区格式ext4已经编进核心了,看情形是udev在/usr分区挂载之前去寻找/usr/bin/alsactl文件,如此。

1. $ /sbin/rc-update
  2. ...                        
  3.                  udev |                       sysinit
  4.        udev-postmount |      default                 
  5. ...
复制代码

以前 linuxsir 里也有过类似的问题。我猜想 udev-postmount 就是解决此类问题的。我这里没有 lz 的问题。请参考。

usr 独立出来貌似没什么好处吧。。。。
我是没独立分过。。