LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家是怎么解决 flac+cue 播放的?

因为考虑到和手机的兼容,我收的无损音乐几乎全部都 flac+cue 化了。 但是现在没有一个完美的播放器来支持。

我现在用的是 mpd + ncmpcpp,感觉很满意,但是这个组合似乎不支持 flac+cue. 我 emerge mpd 的时候已经开了 cue 这个 USE 了,而且把 cue 写进 flac 文件里了,结果还是一样。

据说 xmms2 支持比较好,还没试过。但是 xmms2 的客户端似乎十分零散,堪用的不多。有可靠的客户端推荐吗?

或者其他的解决方案?

附 mpd+ncmpcpp:

我的习惯是全部无损音乐都根据cue切割,之后就删掉cue

非要用cue的话,我用过的播放器里deadbeef支持很好(UTF-8之外我没试过)

deadbeef可以的。audacious也可以试试。

现在都用我自己写的......
懒得装什么了..

deadbeef 在我这儿似乎还不大稳定,缺乏媒体库之类的功能。

audacious2 可以播放 ape 和 flac,但是不支持 cue,而且我用 OSS 的时候 audacious2 暴噪音,很头疼。

audacious2支持cue很好,记得在USE里加上cue