LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

神奇的ImageMagick

偶然发现,用shell结合ImageMagick,可以做出一些不错的“程序”,虽然是些取巧的东西,不过象我这类没本事写图形界面程序的人正合适。下面的截图是我用shell脚本生成的日历墙纸,只是shell编程的水平真的不是一般的差,脚本不敢传上来了,传张图片。
还有,ImageMagick还把一个困扰了我很久的问题也顺带解决了。从网上下载的图片色彩都很鲜艳,平时看看没什么,可用来做墙纸就太花了,连桌面上的图标、文字都看不清,kde的文件夹视图虽然好点,但有时仍然觉得有些图片太亮,系统的桌面设置又找不到设置墙纸透明度的选项,ImageMagick也把这个问题解决了。
有兴趣的朋友可装个ccal和ImageMagick可容易做到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
确实很不错,不过还是希望楼主能共享脚本。

可以,不过拿来玩玩好了。
建个目录:
$HOME/图片/桌面墙纸/
再执行脚本,1024x768的图片比例才适合。
ImageMagick也是刚学,可能有更简单的方法实现。

本帖子中包含更多资源

x

这个女的。。。
看面相善yin啊

[code]
convert 桌面墙纸.png 桌面墙纸.pdf
[code]

Post by lurz;2150140
可以,不过拿来玩玩好了。
建个目录:
$HOME/图片/桌面墙纸/
再执行脚本,1024x768的图片比例才适合。
ImageMagick也是刚学,可能有更简单的方法实现。
这是用ccal和convert搞的吧,已经这样玩儿了好久了,呵呵。
不过楼主的脚本比我的写得漂亮多了,学习了。

本帖子中包含更多资源

x