LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gentoo/funtoo OR slackware

用了一星期的archlinux,很舒服,不过自从更新了flashplugin,就无故死机了4次,而且还不能退回以前的版本,终于了解了一味追新是会遭报应的。所以想换系统,终极的发行版就只有gentoo/funtoo和slackware了。在此想请教各位高手,是选slackware还是gentoo/funtoo
P.S. 我的软件需求量不大,要用的都是最常见的
死机?……太可怕了,按理说不会有问题啊……我之前用 archlinux 也没死机啊,现在用 gentoo 也没问题。
我觉得这甚至可能不是 flash 的问题。可能是浏览器吧。我还觉得如果这个问题不解决,以后换发行版可能还会遇到相同问题。我还觉得换发行版不是一件小事,需再三权衡。
不妨更清晰地描述一下问题。
实在不行去 adobe 官网上下载一个。

浏览器用的一直是chromium稳定版,之前一直挺好的,就昨天关机前更新了下flashplugin。今早看cntv时就出问题了,界面、鼠标、键盘完全没反应,强制重启还是一样~~

cntv…那是各种问题。不过我用 firefox 看似乎不至于死机。不妨用 firefox 试试?

the same result~