LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

阅读"手把手教你构建自己的Linux”所遇到的疑惑!

如题,想借闲暇之余对Linux有个更深入的认识,前段时间买了本孙海永老师的“手把手教你构建自己的Linux系统“,最近在通读原理部分,到目前为止还未实机操作过.
    现在呢遇到一个让我较为费解的问题,按照孙老师的思路, 我所理解搭建出来的临时系统已经完全纯净了呀,只需给临时系统编译个内核就可独立运行。,那么为何在创建完临时系统后还要又一次从头编译创建目标系统呢?真是很不明白。

就为这个问题把原理部分都啃了好几遍还是不大明白。有没哪位兄弟能出来帮帮我呢。
高人速速现身。。

临时系统里链接的库都在/tools/lib下,标准的Linux系统一般是在/lib和/usr/lib下的。

感谢孙老师点化,有种恍然大悟的感觉,

我这样理解应该没有错吧,如果不考虑函数库存放位置那么就可直接通过主系统来编译出目标系统,中间无需临时系统做铺垫。(还没有实际操作过,不知对否,如理解有误还望孙老师和各位高人批评指正。)  - -b!

再次感谢。

这样做是为了‘用纯净的工具链编译纯净的系统’

主机千差万别,工具链也是不同的,所以才先编译出一个相对‘纯净’的工具链

Post by ServerOnly;2150134
这样做是为了‘用纯净的工具链编译纯净的系统’

主机千差万别,工具链也是不同的,所以才先编译出一个相对‘纯净’的工具链

看来临时系统还不是很纯净,有些地方还理解的不是很清楚,回头得自己动手实践下,谢谢指点。 - -! :cool: