LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

tmpfs满了之后能用swap分区吗

我把/var/tmp挂到tmpfs上,tmpfs的大小配了2g,我物理内存1g,swap分区2g,
我记得文档上写如果tmpfs把内存占满了,会自动使用swap空间。
但是我在编译的时候top里没看到swap空间占用,编译就出错了,错误应该是空间不够,想确认一下tmpfs有没有这个功能
tmpfs 的 max size 你设多少都可以,只要不超过系统限制,32位好像是16T吧
,物理内存不够时kernel会自动对tmpfs进行swap,但存在low virtual mem 的风险.

刚才试了一下,2g ram + 4g swap(目前剩余3.5G),tmpfs设7G,cp进去1.5g的东西,swap就下降到了2G,所以造成low vm 的风险还是很大,而且会造成其他app运行速度下降

我前两天写了个aufs的patch,可以使tmpfs不够时自动使用硬盘的文件系统,下图是编译virtualbox时的情况,tmpfs maxsize=512M,使用了511M时自动切换使用硬盘文件系统/var/tmp/shm.

这里没人用aufs吧,,,有需要的话我就放到github上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

确实是我想要的效果。不过一来编译时要消耗大量内存的机会不多,二来要使用aufs还要对内核打补丁,想想还是不折腾了

多谢darenlee,那应该以后上64位系统就不用担心vm的问题了

多谢darenlee,那应该以后上64位系统就不用担心vm的问题了

Post by fpemud;2151078

不谢.你可以 用增加swap分区或swap文件的方式 来增加tmpfs的max size,但效率可能是个问题,同时浪费大量硬盘空间

tmpfs本来就是可以在内存不够时用swap的

Post by darrenlee;2150981
这里没人用aufs吧,,,有需要的话我就放到github上

可以拿来研究下吗?我有在用squashfs+aufs。