LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

就是死活都搞不定,我都改了n遍locale了,救救我吧?

我装了fcitx1.8.0,可以看到窗口,但是不能激活,我也参考了本站所有这方面的帖子,就是搞不定,
我的系统好像是en的(redhat8.0)我将locale修改如下:
1:LANG=zh_CN.gbk
   LC_ALL=zh_CN.gbk
2ANG=zh_CN.GB2310
   LC_ALL=zh_CN.GB2310
等,系统说,咯locale is not supported by c library ,locale unchanged
3: LANG=en_US
   LC_ALL=en_US
这些都不能激活,听说也要改i18n文件,我的如下:
LANG="en_US.UTF-8"
SUPPORTED="en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="latarcyrheb-sun16"
也可以装上中文支持,我安装了redhat8.0光盘中的
i18n-kde-Chinese-3.0.0*.rpm
然后运行
redhat-config-language

弹出的窗口中还是只有
en(USA) 英文选项一个

综上所述,我该怎么办?

是否要关掉XFS,
我使用/etc/rc.d/init.d/xfs stop
后不仅桌面死了,连整个xwindow都崩溃了,说
can't init font path unix:/7100 removing from the list

can't find the font fixed!然后当然启动失败
但是,使用Xtest却可以看到gnome的桌面

请各位大哥就上面的问题发言,谢谢了,我是一个刚刚飞来的菜鸟。谢谢了
:eek:
LANG=zh_CN.gbk
这个绝对没有问题,在rh8下我也是用的这个。
LANG=zh_CN.GB2310
LC_ALL=zh_CN.GB2310
这个错了,应该是zh_CN.GB2312
LANG=en_US
LC_ALL=en_US
这个自然打不开输入法了。
那个图形设置的程序不用管它。自己改好了就行了。我那个里面一项也没有。
你用的是gnome-2.x?
gnome-terminal或gedit点击右键,有一项Input Methods,选择XIM才能调出输入法。

很多软件不能选择输入法,你需要修改
/etc/gtk-2.0/gtk.immodules
可以把XIM设为默认的输入方法。

谢谢了

我按照你们所说,可还是搞不定,我可能太笨了
但是,这样改了以后,仍然不能激活,改成
后,它说locale is not supported by c library ,locale unchanged
然后用#locale
结果为:
LANG=zh_CN.GB2312
LC_ALL=zh_CN
就是不知道怎么回事?难道缺什么字库?为什么别人按此方法行我不行?
我可是汉化的呀,能显示汉字呀?!

回复: 谢谢了

您这好象是LOCALE前后设置不一致的原因, www.fcitx.org 上有一段相关的说明,不妨去看看
最初由 qqdao 发表
我按照你们所说,可还是搞不定,我可能太笨了
但是,这样改了以后,仍然不能激活,改成
后,它说locale is not supported by c library ,locale unchanged
然后用#locale
结果为:
LANG=zh_CN.GB2312
LC_ALL=zh_CN
就是不知道怎么回事?难道缺什么字库?为什么别人按此方法行我不行?
我可是汉化的呀,能显示汉字呀?!
谁能详细告诉我,fcitx的工作原理?

--

不知道您想知道哪个方面的工作原理。有关XIM部分,我也不是十分清楚,您可以查一下X的相关文档。至于五笔和拼音的算法,有兴趣倒是可以一起研究研究
当然当然