LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

livedvd安装到硬盘后的root密码是什么??

livedvd安装到硬盘后,kde4.7很漂亮,kde启动完才45秒,比启动到winxp还快,感觉很好。问题是没有root权限,所有的配置都不能修改。请问如何才能获得root密码或清空密码,网上说可以修改shadow、passwd的,请帮忙看看(附件),谢谢!

我用的是livedvd11.2
没有光驱,用的是网上的方法,在Winxp下把livedvd中image.squashfs解压出来,下载了minimal.iso做成启动优盘启动,mount -o loop image.squashfs 复制cp -af 到ext3分区,修改了fstab和make.conf,然后chroot后,emerge lilo提示找不到root分区,死马当作活马医,修改lilo.conf,运行/sbin/lilo又出现警告提示,restart居然顺利跑进kde,尽管启动过程出现了惊叹号fixinittab failed等等,但是kde桌面正常,上网中文网页都正常,就是不能输入中文。

如果有root密码,装上输入法,应该是一款很不错的桌面!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我印象中gentoo的livedvd默认root密码是随机的,好像可以切到tty1手动修改。

我是菜鸟,tty1是按Alt+F1吗?? 提示"gentoo-11 login:"
我把shadow中两个root::之间的字删了,重启按Alt+F1,输入root空密码登录失败。
折腾了一上午,没辙了。
有人用livedvd复制系统吗??

谢谢!谢谢楼上!哈哈,成了,谢谢!
刚从winxp转过来,看这里人气旺,一试livedvd,很好使,就在这里了。
编译好的dvd很好用,我就凑合着,谢谢楼上。

• 敢从Windows直接转到Gentoo的我还是第一次见到...我已经预见到阁下几天后升级系统时的表情了,呃...
  • 如果没有自己编译包和内核,Gentoo与那些基于二进制包的发行版有什么区别...这就是为什么将LiveDVD安装到硬盘上看起来很糟糕...
  • Gentoo区人气很旺是因为它很难用...

you are right !
我正在fedora的gnome3桌面firefox下回帖。
昨晚emerge firefox花了近30分钟得到两条错误消息,这次就没有emerge lilo那么幸运了,原来能用的firefox不能用了,k浏览器的打开网页又不好用。备份make.conf  、fstab 、lilo.conf,先暂时转到fedora,gnome3很拉风,安装fedora花的时间比复制gentoolivedvd快了n倍,和在winxp下ghost差不多。
如果用不惯gnome3我还会回来的!