LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

再问几个emacs使用的问题。

最近从vim转到emacs中来,有些操作不习惯,还需大家多多帮助:)

1、如何设置行号?
2、如何移到指定行?
3、如何实现自动补全功能。

回复: 再问几个emacs使用的问题。

我第一次使用emacs就晕倒,连怎么退出来也找不到,直到现在一直不敢用,;)

我也是

第一次进入,我也不知道怎么用,不过现在我开始去习惯它,虽然开始用起来不顺手,但它的称号与荣誉证明它是十分优秀的!我想,随着我对它的熟悉,我就会体会到这一点。

我们现在用的键盘一般都没有Meta键(反正我没有见过),只好用<ESC>来代替,使用起来不太顺手,不知道有没有带Meta键的键盘卖

到旧货市场看看,可能有.

最初由 float 发表
第一次进入,我也不知道怎么用,不过现在我开始去习惯它,虽然开始用起来不顺手,但它的称号与荣誉证明它是十分优秀的!我想,随着我对它的熟悉,我就会体会到这一点。

我们现在用的键盘一般都没有Meta键(反正我没有见过),只好用<ESC>来代替,使用起来不太顺手,不知道有没有带Meta键的键盘卖

回复: 我也是

最初由 float 发表

meta键不是可以用alt键代替吗?

在终端键盘上都有meta键,在PC键盘上可以用Esc键代替

最初由 redblack413 发表
meta键不是可以用alt键代替吗?

不太方便

虽然可以用<ESC>代替,但很多时候两手都要交差起来,不方便啊。

在我的键盘上不可以用<ALT>代替啊,不知道你的键盘可不可以。

广州二手市场的东西还是比较多的,如果有这种键盘,倒是不错:)
我的可以用它来代替!
emacs仅仅是一个编辑工具?可以用文本编辑器取代吗?

emacs不止是一个编辑器

就是因为它的功能强大,我才愿意花精力去学习它啊。