LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

arch的gnome怎么没有视频文档之类的文件夹?

Fedora16中,新创建的用户,登录gnome的时候,会自动在主目录下创建音乐、视频、文档、模板、桌面、下载这样的文件夹,而且文件夹还是带图标的。
但是在arch里面,登录的时候只会创建一个Desktop文件夹。
为什么其他的文件夹不会自动创建?
KDE也没,自己建就是了。然后在 ~/.config/user-dirs.dirs 文件中设置。

xdg-user-dirs-update可以生成。
在.config/user-dirs.dirs里面可以修改。

Post by pomhg;2156386
xdg-user-dirs-update可以生成。
在.config/user-dirs.dirs里面可以修改。

多谢啊,又学到一招^_^

Arch要是加了这个功能我立刻弃之

同感,这应该就是大多数人选择Arch的理由,虽然我的理由是PKGBUILD。

Post by 糊涂;2156445

这就是arch的好处啊,大家可以根据自己的需要配置。

Post by 糊涂;2156445

这没所谓加或者不加,就是某个包提供的功能而已,只不过孤零零的大家没注意到它而已。

Post by hurricanek;2156534
这没所谓加或者不加,就是某个包提供的功能而已,只不过孤零零的大家没注意到它而已。

我非常赞同!