LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的gentoo拿个一两年不升级更新 行不行哇

安装配置完了,就一直投入使用,升级更新什么或许会忘记的,大伙都天天更新么。保障安全和稳定,最低的升级频率是多久嘛。arch这些可是看到很多升级太快就崩掉的哇。。
常年不更新的危害,除了潜在的bug以外,主要就是下次想到要更新时的痛苦

• 楼上所说不错,很长时间不更新会产生心理负担,很多人会倾向于拖下去,产生恶性循环。
  • 安全风险,不是完全不存在的。不更新,也没有太好的回避方法。
  • Gentoo变化很快,Portage tree的维护也不算太好,有时更新拖延时间很长后会出现不易解决的问题,例如循环依赖之类的。当然,总是可以解决的。
  • 我猜一周更新一次应该没有问题。
  • 避免频繁更新的一个办法是用稳定分支。

一个月,或者几个月一次我感觉就够了.

LZ你的签名太好玩了。

频繁的更新,对普通系统来说自然是好事情,比如我自己家里的gentoo,闷着头让它更新,不介意,
因为:第一上面没有什么关键的应用,第二,就算有问题,有我,还有google,没有fix不了的问题。

但是对应企业平台真的不适合太过频繁的更新,参考RH,每半年给全不系统打一个patch就算是很积极的了。

一般没啥问题,我公司里面的gentoo服务器就是半年左右才更新下。

服务器和桌面,在包数量上,依赖复杂度上完全不是一个等级吧

Post by darrenlee;2161114
服务器和桌面,在包数量上,依赖复杂度上完全不是一个等级吧

我觉得麻烦的不在于包的依赖,或者包的数量,而在于配置文件的迁移。

比如数据库,web server,web下部署的webapp,ftp,防火墙邮件服务如postfix,nagios监控的,awstats,cron配置,log配置等,这些大多都自己修改过。

你一升级,上百个配置文件需要你去检查需不需要手动更新,这个才麻烦。桌面这个问题好很多。

都是360这种烂玩意给闹的 能用就行了呗 我遇到过8个月后更新 然后刷了快2天的屏才搞定(当然我是10年前的笔记本配置)...

1年多之后我回来了,正在更新,都不知道要更新些什么。个人看法:如果可以的话,以星期或月为单位来更新吧。