LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

本本安装后进入mnt目录就崩溃。其他目录没有问题。

本本配置(FUJITSU 2150Lifebook 香港带回来的,大陆没有这款):
CPU:C433 内存:128M(升级了。以前是64M) 硬盘:8.4G
显卡:Trident 9525DVD 声卡:Inter 82440MX (AC97) 网卡:Inter 8255x-based PCI (10/100)
鼠标:Fujitsu Touch Panel

硬盘分区:C盘FAT32格式400M空间安装98(恢复系统用) D盘NTFS格式2.5G(经过压缩了)安装W2K(平时工作用) E盘2GFAT32格式(备份以及其他) 剩下的(计划给LINUX用)

因为只有PCMICA卡光驱。不能启动。(没有相应的驱动)所以只好想办法从硬盘来安装了。

看了许多贴子。有的兄弟说把ISO文件全部释放出来进行安装。可是释放出来将近4G。要命了。我哪里有这么大的空间啊。左思右想只好用ISO文件安装了。

经历漫长的安装过程(遇到了很多的问题)最后还是用1.93G。。ISO提取出来后的文件安装成功。。满心欢喜的进入了系统。。配好了输入法,安装了FLASH和。GAIM0.62版,也做好了MOZILLA的1。3中文版。。自我感觉非常好!!但是!!但是!!但可是!!可但是!!还是出现了问题。。在XWINDOWS下访问/mnt的时候,file://mnt就没有了响应。。可是在终端中#ls /mnt/win_c却一点问题都没有。。logout...reboot。。。系统不能进入了xwindows。。

重新安装。。。问题依旧。。访问其的目录都没有问题,就是一访问/mnt就离重新安装系统不远了。。我是菜鸟。。不会修复问题。。。请大家指教。。谢谢大家!!
哈。。。。可怜的家伙。我是搞不懂啦。。。
在X里,如果用文件管理器打开/mnt时,系统首先会自动mount软驱和光驱,而在控制台不会这样,所以我想问题应该出在这里,你可以在控制台检查一下能否正确mount软驱和光驱。

happyfly前面部分说对了。

>在X里,如果用文件管理器打开/mnt时,系统首先会自动mount软驱和光驱,而在控制台不会这样,
这部分是正确的。

> 你可以在控制台检查一下能否正确mount软驱和光驱。
这句话有一点问题。

我在linuxeden发表过帖子。控制台mount应该是没有问题的。我赌一美元绝对是软驱supermount的问题。在没有软驱的情况下supermout有bug会出错。

解决方案,通过Mandrake控制中心将软驱设为不自动mount。也可以直接修改/etc/fstab。去掉软驱前的supermount。
同意楼上的
我的机器没有软驱
他也自动给我设置了软驱 我注释掉了
我也曾遇到同样的问题,当时我软驱是坏的,一打开/mnt时就没反应了,reboot后居然上不了网,很多都干不了,所以删啦,现在软驱好了,mdk还没装,不知装了后会怎么样?:)
谢谢大家!!

还有一个问题!

在进入MDK9.1的时候。。

initializing USB controller (usb-uhci)      

这里就死机!按任何键都没有反应。。强行关机。。重新启动后就好了。。

每次我进入MDK都要开关两次机。。

希望大家能帮我解决。。谢谢!!

回复: happyfly前面部分说对了。

最初由 ali_fred 发表
>在X里,如果用文件管理器打开/mnt时,系统首先会自动mount软驱和光驱,而在控制台不会这样,
这部分是正确的。

> 你可以在控制台检查一下能否正确mount软驱和光驱。
这句话有一点问题。

我在linuxeden发表过帖子。控制台mount应该是没有问题的。我赌一美元绝对是软驱supermount的问题。在没有软驱的情况下supermout有bug会出错。

解决方案,通过Mandrake控制中心将软驱设为不自动mount。也可以直接修改/etc/fstab。去掉软驱前的supermount。

我按照您说得去修改了,可是进入系统的时候到了

Mounting local filesystems   

这里就一直等待(没有死机。。可是等了很久。。我只好重新关机)
是的,你把软驱注释掉
或者在bios里面设置,标为没有软驱也可以
我以前就是这样的
最初由 QuickTime 发表
是的,你把软驱注释掉
或者在bios里面设置,标为没有软驱也可以
我以前就是这样的

搞定!谢谢!