LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教大哥,哪位知道如何在linux下使用爱国者移动存储王!

各位大哥,我有一个爱国者移动存储王好几年了,但在linux下一直都用不起来,能指点吗?

厂家没有在linux的驱动程序
我准备自己编一个驱动程序,大家能提供这方面的资料吗?谢谢!

应该可以

首先内核应该支持USB,并安装了USB-UHCI、USBCORE和usb-storage模块
注:usb设备号是/dev/sdX

楼上老兄,用过吗?

请zh_jhl兄说具体一些!

试试看这些应该能mount上所有的usb外置盘

首先插上你的外置硬盘(好像是废话)
fdisk -l /dev/sd?
执行完以上命令后,看看USB硬盘对应的设备文件是什么?
例:如果设备文件是/dev/sda1,假设分区为fat32格式
mkdir /mnt/usbhd1
mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usbhd1
进入/mnt/usbhd目录ls一下应该可以OK了,当然。
此方法在rh7.2和7.3下测试通过!!!呵呵!! :p ;)
多谢兄弟,这个方法好!!!
辛苦了!!

笨笨橙 兄弟:

你好:
我按照你上面说的方法试了一下,我上面没有sda相关的分区.
不会吧?你的外接硬盘划分了几个分区,都是fat32的吗?如果是fat16的格式好像应该用mount -t fat /dev/sda1 /mnt/usbhd1
我没有用过爱国者,实在不行将数据备份后,格式化分区为fat32后再试试!!!

笨笨橙

兄弟 ,我最早看过你的介绍并实施过,现在我又再次实施,我看了,你所说的三个模块我机子里都有,但使用disk -l /dev/sd?,也没有找到我那个XSB,这是否与我使用的主板(VIA芯片)有关

USB外置硬盘加不上

与hmglll一样,fdisk -l /dev/sd? 无反应,不知还有其他方法可判断USB设备对应的是哪个sd?  或者USB设备对应的名还有其他可能?如HD?

U盘能用USB硬盘却不能用,为什么?

我的RH8.0是完全安装的,U盘是ASUS的,USB硬盘是爱国者存储王,为什么U盘能用,而USB硬盘却不能用,谁能告诉我?

在线等待!