LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

今天刚装完magic,可是却进不了X-window

这几天看到各位把magic一阵猛吹,心里痒痒不过,今天就刻盘安装了,可是装完之后却出了点小麻烦,各位帮我看看,谢谢了。

我原来装有mandrake9.1,在装magic的时候选择将grub装在hda5上(magic就装在上面),装完后重启,到mandrake里面修改grub中的menu.lst,加入magic,重启后可以成功进入magic,可是到了login的时候,那个界面一闪一闪的闪了半天,然后才稳定下来。login后我输入startx,然后就出错了(我摘录其中好像是出错提示的一部分):
Fatal server error
no screens foud

XIO:fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server  "0.0"
after 0 request (0 known processed)with 0 evnets remaining

请问只是哪里出错了?什么原因呀?我该怎么办?
我可不想再格盘重装了,已经格了n次盘了!!!!!
是X配置的问题,用 mc-xfree86试试?
这个命令有反映,不过好像是先要配置显示器的,magic好像不能识别我的显示器型号(大水牛DFX860),我也不知道该选什么型号,郁闷in。
那就手工修改一下/etc/XF86Config 设置一下显示器的水平与垂直刷新率
谢谢,我去试试
唉,kde是进去了,可是声卡又出问题:
sound server informational message:
error while initializing the sound driver:
device /dev/dsp can't be opened (no such device)
the sound server will continue the null output device
最初由 grounds 发表
是X配置的问题,用 mc-xfree86试试?

怎么也学RH,linux现在越来越不通用了,用了这个还要从头学另外一个
迷惑中
最初由 dato 发表
怎么也学RH,linux现在越来越不通用了,用了这个还要从头学另外一个
迷惑中

这个不是软件制作者一个人能解决的,还需要硬件生产商的共同配合,不像对待微软,许多硬件生产商都早早地把自己产品的驱动提供给了盖茨,巴不得windows能把自己的驱合整合进去。