LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁用过turbolinux能说一说使用心得吗?

谁用过turbolinux能说一说使用心得吗?

我用过

从3.2到4.0到6.5到7.0到8.0我都用过。首先感觉它对中文支持是最好的,它自已也开发了不少自已的工具。功能很强大。只可惜它并不是很开放的。而且现在软件的更新跟不上redhat及其它公司了。turbo 8.0出来了,而其主页上却没有任何介绍。作为turbo 忠实用户,我真不希望turbo倒下去。
turbo 在中国第一个推出的中文本地化的 linux。 但随着 turbo 的发行方式的改变(也就是下载和零售的版本不一),和 redhat 的迅速占领本地化领土的方针,turbo 真的是……:(

allen
嘿嘿,我现在用的正是7.0上网呢。安装虽说慢了
一些,但真正傻瓜式的,我的机器是双硬盘双
WIN2000和TURBO两个系统,根本不用费心,
全部自动,但都说安装可以学些东西,用这个
是学不了了。我还是准备删掉它,用别的。
现在用这个的太少了,假如有问题都不知道去
哪里问,比如升级了等等,不好不好。知道
现在有8.0了,可看不到有哪里说,用户少的
可怜,随说获得了什么大定单。大家说呢?
80版本里面东西也少的可怜。。。没有什么研究价值,唯一一点好处是,在字符下能看中文及输入中文。。。。。就这一点比较爽。。。说到底就是中文化做到家了。别的地方,我没有见到它好到哪里。。

外话

哈哈,记得以前 6.0 的时候,终端能输入中文。

allen
turbolinux我也用过,中文还做得可以,比起REDHAT等几个好多了。不过也有不足的地方:自己还创了一套命令,不好用,还得另外记。在大多数linux里有的命令,turbolinux却没有。你说是不是?
对。。我一开始就是被TURBO的命令弄的头都晕掉了。。。。。哈。。。。。。。不通用。。。。不爽。。
的确,刚用Turbolinux的时候,是觉得有点怪怪的,Redhat 6.0下有的命令居然不能在Turbolinux 7下用。不过后来,我完全被她的Unicon征服了!说真的,Unicon可比cce、Zhcon、Jmcce强多了!