LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于quota的问题?---Xchen兄请进!

我按照Xchen兄的方法作磁盘配额,做到edquota -u ftp1 时,打开一个文本编辑界面:
格式如下:
Edit block and inode quota for user ftp1:
Device /dev/hda5 (/):
Used 0KB, limits: soft=0 hard=0
Used 0 inodes, limits: soft=0 hard=0

这与Xchen兄介绍的格式不一样,如果我软限制ftp1 只能分配5M,最多10M
文件数10个,最多20个,如何改写?
不好意思!我查了一下资料,问题解决了!

好啊,

请问一下,你是怎么解决的?:)
soft=5000 hard=10000
soft=10 hard=100
我的磁盘配额老是不成,
我先在fstab里写上usrquota和grpquota,然后,在根目录下
touch quota.user和touch quota.group
然后convertquota -u /和convertquota -g /
就出现问题,什么file not found or wrong format??
如果Quota正确安装的话,应该没有问题!!

再不行的话,你先建立旧格式的数据文件:touch quota.user touch quota.group
再使用convertquota -u /
      convertquota -g /
生成新格式的quota数据文件

然后在修改/etc/fstab文件

然后在/etc/rc.d/rc.local中加入quota的起动脚本

重新启动系统....

好,谢谢,我等下试试看

我试试看