LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

帮帮我吧,求你们了

我在XP下用ADSL上网,我安装了红旗LINUX3.2

按照本论坛的做法,下载了一个pppo的软件安装后,用adsl-steup配置

一步一步按照论坛上的做,成功

然后就adsl-start链接。可是链不上

用adsl-status查看当前链接状态,出现

can,t read pppoe pid file /var/run/pppoe.conf-adsl.pid.pppoe

我查了一下/var/run/这个文件夹下就没有这个文件

帮我啊,我上不了网
我不是告诉你用红旗LINUX3.2拨号程序(就是桌面上的那个)建立一个拨号连接就可以拨号上的ADSL了呀,你看仔细一点,它是可以建立ADSL拨号连接的。我现在就用红旗3.2上的ADSL
不是吧老哥 ,那个上面没有选项建ADSL链链的啊
它建立的是XDSL链接吧,能说的详细一点吗
XDSL链接就包括adsl连接,你按照向导一步步做完看看。输入用户名、密码,电话号码留空,创建完后。连接看看
老哥 不行啊,说是PPP失败,链接不上啊我的网卡没有问题,我ping
127.0.0.1就可以呀
IP如果是127.0.0.1的话绝对是错的,你到window去看看你的IP地址、子网掩码、默认网关、首选DNS、备用DNS是多少,然后在红旗3.2上设置网卡也填同样的数字。不需要去ping的。
在WIN下DNS是自动的,IP也是自动的
都是自动获取的呀