LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

优盘使用手册(原创)

优盘的使用:
    无论是在DOS下或在Linux下都存在这样或那样的问题!解决办法如下:
1.优盘作启动盘:
⑴在BIOS设置中确保
       PnP/PCI Configurations--------Assign IRQ For USB 为 Disabled .
⑵在Win98下用相应的工具软件制作优盘启动盘.
⑶在BIOS中设置启动顺序为优盘启动(USB-ZIP,USB-FDD,USB-HDD,与制作优盘时所用格式一致)
⑷重启即可用优盘启动系统.
2.优盘在Linux下使用:
⑴在BIOS设置中确保
       PnP/PCI Configurations--------Assign IRQ For USB 为 Enabled.
  ⑵启动Linux后插上优盘.
  ⑶用命令
        fdisk -l /dev/sd??
   查看优盘挂在系统的哪个设备上(sda? sda1? sda2?.......)
      用命令
        mount -t vfat /dev/sd?? /mnt/usbHD
那请问如何unmount?
精神可嘉,但是标题有误导成分。
其实在linux里面使用U盘是有一些前提条件的,首先内核编译时要选择usb和scsi的支持,详细选项这里就不说了,目前的发行版一般已经设置好了。其次,系统启动时要加载usb设备的支持模块,并设置好hotplug之类的服务,这样才能做到即插即用。最重要的一点,是U盘的控制芯片要能被内核识别,在这一点上面U盘的情况比usb硬盘要好一些。
谢谢windrose,许多朋友的优盘不能使用,与IRQ的设置有关,我的优盘既是。在Linux下IRQ为Disabled时,系统是找不到优盘的(系统已配置好支持优盘)。有人认为是优盘本身的问题,我认为大家可以试一试,有问题请回帖。
卸载用:
     umount /dev/sd??
goood

请弟兄们来试一下。。

好,终于能用了

非常感谢,我终于能用优盘了。呵呵,我装redhat可有一个多星期了。建议版主设为精华贴。能解决问题嘛
非常感谢,我终于能用优盘了。呵呵,我装redhat可有一个多星期了。建议版主设为精华贴。能解决问题嘛

其实早就收入置顶的帖子了,整理出来,是不是弟兄们看过了,没有几个人看,大多的点击数是我点的,因为我每天要从这里找资料 。。。。。呵。。。。。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=31154

其实各种优盘的安装都不大一样!我的朗科在redhat 9只需 mount -t vfat /dev/sd?? /mn

其实各种优盘的安装都不大一样!我的朗科在redhat 9只需 mount -t vfat /dev/sd?? /mnt/??就OK了。
我在UMOUNT了之后,优盘的等仍然亮着,这样子拔掉?没有问题吗?