LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slackware中设置用电源键直接关机

我重新编译了内核,设置了acpi的支持并启动了acpid。那天我儿子捣蛋,按了电源键,结果屏幕显示系统自动进入了关机程序,卸载完所有文件系统才断的电源,重新开机没有出现检查文件系统的现象,和正常关机一样。不知道别的发行版是不是这样的。
是吗?我倒想试试!可别害我呀!
呵呵,忘了说了:“演员均经过长期专业训练,家庭观众切勿模仿”
i use slackware also, try it, if failed, you will not live for long...
我在公司的机器上试了,按电源键居然没反应。奇怪
我刚刚在2.4.21-rc6内核上看到正在编绎中,不知道可不可以,这项功能还在开发中
但是不知道我的主板支持不,以前win2k的休眠功能也是通过win2k系统实现,主板好像并不支持

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
启动acpic该怎么启动,我试了一下屏幕黑黑的什么都没有显示呀,就关机了。重新启动后也没有检查/目录,好像一切都没有发生过一样
也不会出现像win正在关机的画面
最初由 dato 发表
启动acpic该怎么启动,我试了一下屏幕黑黑的什么都没有显示呀,就关机了。重新启动后也没有检查/目录,好像一切都没有发生过一样
也不会出现像win正在关机的画面

你需要在 /etc/rc.d/rc.M 文件里面把有关rc.acpid的行前面的#去掉让它生效,还要看看是不是存在 /etc/rc.d/rc.acpid 这个文件且是可执行的。
应该有内核对APM的支持,才可以实现软关机吧?