LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

这次Windows Server 2003的发布

这次Windows Server 2003的发布会对Linux产生什么样的影响?
据说这一版本的视窗是真正的.net服务器操作系统,着重改善了安全问题,而且还会有后续的免费的组件支持以实现更多的功能。直接瞄准的就是服务器市场属于UNIX/Linux的份额。
不知道这一次Linux能否挺得过去。
我更担心的是longhorn,看过一些视屏演示,不可小看,盲目乐观。
用户的习惯有强大的惯性,基于目前国内现状,迁往2003的用户会很多。除非国家真正实实在在地打击盗版,象台湾到学生宿舍的机器上查D版windows;行政方面指导用户使用linux,法令公文文档国家标准,不准用MS的DOC档;在政府采购方面加大linux支持力度;职称、公务员考试方面放弃win方面的东西(但这不现实)。如果国家采取象预防“非典”那样的推广使用linux话,就好了,唉!
如果让微软控制了操作系统市场,后果不堪设想。
我想知道到longhorn推出的时候,linux能发展成什么样子,能预测一下吗,我刚接触linux,还不了解它的发展速度,redhat的中文化能再好一些吗,速度还能再快一些吗?
说到习惯的惯性还好办,更难办的是看到很多人对微软简直就是敬神一样的崇拜甚至是迷信,微软出个什么东西可激动的夸都夸不过来,这一群虔诚的微软信教徒可不容易对付。不过对于中国政府的力量还是很可靠的,只要有一天领导们意识到了,那就跟扫非典一样有效,真要行动起来,那是立竿见影,这就是中国特色,国外很多国家可是做不到的。所以唯一担心的是领导们什么时候能真正意识到,越早越好。印度总统已经号召使用Linux了,中国软件业不是说要向印度学习吗,行动呢?
win2003确实不错 又快了一些 怀疑微软是不是特地把以前版本做的慢一些啊:) linux从本身系统来说 最大的问题是多语言的支持 一句话那真是烂 中文环境要自己动手打n多的补丁 gtk和gtk2的文字显示还不是一路的 输入法剧脆弱 consoel界面还要自己装
ps:这里居然还有超级斑竹??
这次的Win2003是冲着服务器市场去的。要是让.net统一了标准,可能Linux就真的没戏了。
中国的领导人嘛——
可还真难说。我觉得现在使用行政命令要求在桌面领域都用Linux肯定时机不够成熟,但是要求所有政府相关的部门的服务器必须使用Linux应该没有问题。
同时制定法律,在桌面的办公处理应该先推行使用WPS代替Office,待到WPS成为中国的事实上的办公软件标准以后,再转换到Linux平台下的WPS就要容易得多。这样采用比较多的过渡措施来推广Linux,民间的抵触情绪也要少得多。
光说没用,要自己行动起来,我坚持php+mysql!
对啊
我觉的中国的这些领导人也太不关心这块了
大家都用win怎么行啊 像印度那样,政府明确的表明态度,可能会好一点啊 ,win的易用性真的能够网住很多的用户啊