LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Linux下推荐大家使用PostgreSQL和MySQL

如果你不是在很大的企业下应用,那么个人意见,可以考虑不需要一下就钻进Oracle中去,在小型的应用中可以使用PostgreSQL和MySQL,它们可以说是Linux下做有特色的数据库了,如果想快速开发小型不是很复杂的东东,请用MySQL,比如说一个论坛,一个留言板,又或者是小型的网上商店等都可以考虑使用MySQL,如果新增记录一年超过150万条的话(不包括删除,更新,查询),那么你要考虑MySQL的性能和安全问题了,这时可以选用PostgreSQL, 它号称是超级数据库,可以在数据库达到200G的情况下仍然快速正常运作,(数据能够达到200G,呵呵,那就真的很值钱了。),而且它大都用金融,医学,学术界等,而且学习PostgreSQL可以为学习其的大型数据打下良好的基础,你从PostgreSQL转向Oracle会发现它们很相似。你也会很快进入Oracle这个门。
谢谢。又了解了一些。

顺便问问,MYSQL好像不支持子查询,是吗?
PostgreSQL支持吗?

对。

MySQL为了自己的特长是作了很的牺牲的。MySQL中对SQL 92支持不是太好,3.XX的版本不支持事务,不支持触发器,不支持了查询。4.XX的支持事务,但是了查询好像没有很好的解决。
PostgreSQL实现了全部的SQL 92的所有功能并在自己的系统上进行了功能扩充。
但是最新版本的MYSQL好像是已经支持子查询了吧。

哦?没用过新版的MySQL

装过一次,但是感觉很别扭。
PostgreSQL完全免费吧?
为什么那么多人用MySQL。我听说MySQL好像作开发可能要收费吧?
我也想知道,为什么Mysql好象在我看来比postgresql出名呢??

mysql

mysql 有 window 版本的 ,
  postgressql 有么? 所以
好像postgressql 不可以24/7 的工作, 过一段时间得整理一下, 数据越多,整理的时间越长

没有呀。

我现在在公司的系统中安装的就是postgresql呀。没有你说的这种情况呀。
如果在win下安装postgresql需要另外的软件支持。
不过,个人认为没有必要一定要支持win呀。