LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

realplayer的声音问题解决办法

终于能用xine和realplayer了!·!!!!!
一开始我的realplayer能打开,但一旦播放文件就死掉了,根据现象来看,能打开说明显卡是没有问题的,而且打开时能方一段音乐,那么声卡应该是没有问题的,后来根据贴子的提示,原来是声卡的输出设的不对,在view->prefernce中设声卡为esound就可以了,效果很好!!用不了realplayer的朋友注意了,如果你的realplayer能启动(用console打开realplayer来看一下又什么提示),但不能播放文件,那么一定是声卡的设置问题,不要去升级显卡了

关于xine其实我没有彻底解决,因为无法用XV mode,现在用XShm就没有问题了,根据在console的提示,发现在xine装XV的端口是就死掉了,说明显卡的驱动有问题,根据xine网页的howto找到我的显卡的最新驱动(S3 savage pro+--diamond stealth III S540),http://www.probo.com/timr/savage40.html,
下载了savage_.o,覆盖原来的,还是没有解决问题,如果那位朋友能帮一下我就无限感激了。

我写这个贴子的原因是多谢在这里的朋友的帮助!!!!
多谢bluejays兄弟,这个问题也是困扰弟兄们多时了。现在终于被兄弟解决了。
再次感谢。。。

另,也请弟兄们多多帮助 bluejays 兄弟解决一下显卡问题。多谢!!
能告诉我哪有xine下载吗?
系统里就有。。
#xine
兄弟,请教一下,在mandrake90Beta版中打开就说不能打开声音设备???
总说声音设备被占用。我的设置成没有问题。 就出现这个情况。。。哈。。。
刚装了Realplayer8,以前装过,大概是包下错了,不能用...今天忠于下载对了,(选(内核)Linux 2.x的版本). 声音出不来, 看这贴子上的方法, 加上自己实践esd,我的realplayer总算能发声了,也许对大家有用:

我是这样作的, 像楼主说的一样选择View->reference中的Performance->Audio Driver Options, 选最后ESound Support, 然后再在View-Preference-Performance-Sound Card Compatibility中选中Disable Custom sampling rates,OK了.

然后我的realplayer也是不很稳定, 启动时经常说sound driver被占用, 尔后不能播放. 碰到这种情况, 多试几次它的welcom声音, 就会好(?!).真的,我也整不明白, 而且似乎在控制台启动realplayer, 会显示声卡不适合的播放频率, 而这样似乎比较容易放的出声音. 不管怎样, 如果在KDE3+Realplayer中还是寂静无声的兄弟,试试吧. 也有可能可以用Xconfigurator配置一下声卡能解决问题(?)
我在rehhat下了rh7.3的xine,在rh7.2下用,爽!
是有这个问题,我就是如此设置,还有时不能发生,唉,把人弄的真是莫名其妙。。。。。。

多谢兄弟们的指教。。。
我的RH7.2里面没有xine呀。我怎么找也找不着。安装盘里根本就没有。
哪位兄弟能提供一个最新版本的下载地址?