LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何解决slackware开机自动load 8139cp模块?

如何解决slackware开机自动load 8139cp模块?
/etc/hotplug/blacklist
add "8139cp"
在 /etc/hotplug/blacklist 这个文件里面加入单独一行,内容就是:
8139cp
or remove module 8139cp from /lib/modules/...
Thanks
you are welcome.
slackware 9.0 在我机器上刚装好,过不了1分钟就要重起,后来听说是因为hotplug引起,我就是把/etc/hotplug/pci.rc(还有一个usb.rc,我的mouse是usb所以没动它,我看一下/etc/rc.d/rc.hotplug脚本,里面就是要调/etc/hotplug/*.rc来执行的)的执行权限去了,果然就ok了。我想你也可以把他的执行权限去了,反正咱们的pc都没有hotplug的pci设备,:)
我试过,要是禁止hotplug的话,
打开gnome时会提示:
Couldn't open mixer device /dev/sound/mixer
声音不好用
我的声卡是集成的AC'97
不要禁止hotplug,就用tmcco和我说的方法,那是最简单也是比较规范的。