LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

靠,配置sendmail如此简单,一点成就感都没有

安装系统的时候 就安好了sendmail
我直接启动sendmail,就可以发信了,而且也可以收信了,真他妈的简单,我以为我要浪费一晚上时间呢,奶奶的10分钟搞定了,没有一点成就感!方便的话,帮我测试一下:
xinfc@market.gxth.com
你好幸福啊!
我接触的都是比较简单皮毛,如果要深入了结,我估计要花一点时间

SENDMAIL可以用WIN2000的帐号吗?

以前我用的邮件服务是WINDOWS 2000下的EXCHANG SERVER 2000 ,
现在我有个新邮件服务器:RedHat9+Sendmaikl,哪为高手有办法将将2000下的帐号和密码导入Sendmail中?

导入?

重新设吧。
楼主写具体点好不好
小弟我还一点不懂呢
谢谢
网上说sendmail的帖子很多,找一下就知道了,我要是在写出来,不被人笑话才怪,呵呵,我现在完成了vsftp/samba/squid/ssh/dns/ sendmail和iptables刚接触,我要慢慢的学,我对数据库一无所知,这几天我一直在看mysql
最初由 myxfc 发表
网上说sendmail的帖子很多,找一下就知道了,我要是在写出来,不被人笑话才怪,呵呵,我现在完成了vsftp/samba/squid/ssh/dns/ sendmail和iptables刚接触,我要慢慢的学,我对数据库一无所知,这几天我一直在看mysql

把你的经验分享分享呀 ~~~
要能简单的用sendmail当然方便了,要用好就难了。
如果不用系统用户认证你怎么设?(只要邮箱用户一多,不可能用系统认证)webmail也起来了吗?每个邮箱大小都能设配额吗?smtp认证做了吗?如果是企业邮箱,那么test@test1.com和test@test2.net能分为两个邮箱吗?
邮箱的别名可以做吗?(也就是别人发给abc@test1.com但是用edf@test2.com可以收到此信,适合商务人士有多个邮箱,但是收的时候只用收一个邮箱就可以了。)如果不定义每个邮箱大小,只定义某几个邮箱共同的配额又该如何解决?
  如果把邮件服务器分为两台,全都可以做smtp、pop3和webmail,如何做简单的负载均衡,如何解决认证问题,又如何解决邮件的存储问题?