LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

域名服务器 + 邮件服务器:一个我有点弄不明白的问题

我用sendmail + squirrelmail做邮件服务器,但是始终无法实现用户自行注册,听说还需要搞很多东西,我头大了。于是想再开一台服务器,装win2000用mdmaen来做,这个东西我用过,感觉蛮好的。web页面下收发、注册都非常方便。但是现在实现起来有个问题,不太明白,请教各位:
  一、 我们现在有专线接入,申请了国际域名、有两个固定IP,现在主服务器用redhat9.0 我在上面做了dns域名解析,本地测试通过。现在我在域名申请中心询问以后,他们只能将IP地址指向我的服务器,而无法用我的DNS服务器,据说是我没有架设DNS的权利,这个需要到什么地方去申请的。是在哪申请呢?需要收费么?我有必要去申请么?
  二、如果不架设DNS服务器,只用IP指向,连接到我的服务器,那我第二台用win2000做的邮件服务的访问怎么实现?虽然我有两个IP,但是我没有域名解析的权力,我已经在域名管理中心添加了mail.***.com的别名,也已指向了我的IP,但我怎样才能通过mail.***.com访问到我的第二台邮件服务器呢?
  请大家帮帮忙。
我听说配置dns要什么域委派吧!~~

能具体一点么?需要到什么地方去申请?

要money么?

顶一下

Help me @

回复: 域名服务器 + 邮件服务器:一个我有点弄不明白的问题

最初由 尘飞扬 发表
  一、 我们现在有专线接入,申请了国际域名、有两个固定IP,现在主服务器用redhat9.0 我在上面做了dns域名解析,本地测试通过。现在我在域名申请中心询问以后,他们只能将IP地址指向我的服务器,而无法用我的DNS服务器,据说是我没有架设DNS的权利,这个需要到什么地方去申请的。是在哪申请呢?需要收费么?我有必要去申请么?

一般人好象确实没这个权利。
最初由 尘飞扬 发表
  二、如果不架设DNS服务器,只用IP指向,连接到我的服务器,那我第二台用win2000做的邮件服务的访问怎么实现?虽然我有两个IP,但是我没有域名解析的权力,我已经在域名管理中心添加了mail.***.com的别名,也已指向了我的IP,但我怎样才能通过mail.***.com访问到我的第二台邮件服务器呢?

你可以让“他们”把玉米的MX记录指到你想做邮件服务器的那个地址。
一般做法是设置一个2级玉米A记录(而不是别名)到你的邮件服务器IP,再添加一个MX记录指到该2级玉米。

谢谢版主的答复

我今天打开看了一下,域名已经可以指向我的ip了,但是我的apache服务器在本地局域网内都可以打开,不过在公网上打开我的网页的时候总是等待很久以后超时,而如果ping域名的话,是可以ping通的,那应该说明是我的web服务器有问题吧,那我该怎么修改呢?我实在是很菜的哦,请大家不要见笑:)
   还有,既然我们个人无法做dns解析,那那个功能有什么用呢?像我这样配置服务器,是不是应该把本地dns停掉才是,因为没什么用啊是么?这个对web有影响么?
dns这个东西,呵呵,好玩!
合法DNS
如果你自己要做DNS,而且是合法的DNS,那么你必需向你的域明注册商申请,因为我们在申请域明的时候,会让你选择是自己解析还是让他们帮你解析,大多数情况下,我们都是让注册商帮我们解析的,除非你在DNS方面比较厉害,否则不建议自己解析的,如果你一定要自己解析,你向注册商申请,他会委派你管理你自己的域明.
不合法DNS
一般我们自己所作的DNS,只是内部用的,内部用起来方便而已,于外部的没有关系.比如,我们公司申请了域明company.com,解析是域明注册商帮解析的.我们的DNS是ISP提供的,也就是我们申请专线的时候ISP提供给我们的(我所说的域明注册商和ISP不是一个东西,我们的域明注册商是chinadns,ISP是中国连同),我在内部做了DNS,mymail.company.com--192.168.0.1,而这台是作为邮件服务器,那么内部的用户收发邮件只要添上mymail.company.com就可以收发信件了(要是添192.168.0.1也可以,不是说IP地址不容易记忆嘛,哈哈)
那内部为什么要用DNS呢?
其实,用不用都无所谓,方便而已,我再说一次,仅仅为了方便.

哦,谢谢

可是我现在网页在公网上打不开,是哪里需要设置呢?
打不开的原因实在是太多了

可是我在局域网内可以啊

为什么呢?