LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

/etc目录无法进去的问题有谁能解决嘛?

/etc目录无法进去的问题有谁能解决嘛?
感觉红旗这点有些恶心,不让人进/etc目录,不知里面有什么天大的秘密。。。
右键---文件保护---设置---可以了
哦,这样呀。谢谢
可是进去之后里面的一个文本文件怎么不能修改呀???郁闷。我已经将权限设置为可写入的。这个文件里面有我上网的用户名和密码,改不了我就上不了网了。。。。。。。。。
是红旗特意修改了文件管理器才做到的,目的是为了防止用户误操作导致系统瘫痪。熟练用户如果想操作,可以从终端里用vi,或使用其它编辑器。如果你用root身份登录的话,在/etc目录上点右键,然后"文件保护...",改成不保护或者其他的保护方式就可以了。主要是为了防止不熟悉的linux用户删除系统文件,或者挂接在一个目录上的Windows分区设计的。/etc下的脚本可能导致系统重新启动或关机,所以使用了禁止进入的保护方式。

re

可以吧!打开一个终端,su成root进去不就行了。
嘿嘿,跟WINDOWS中的WINDOWS目录一样,不过WIN只是警告了你一下,该进还能进,还是红旗比较好。。