LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

redhat7.1下的fcitx故障

几日前,新装RH7。1,开始的时候,安装fcitx,出现fcitx图标,但是,不能输入中文。我完全参照www.fcitx.org进行的安装。 ... 郁闷啊。。。
没办法,后来我就想着用其他的,听说了阳春白雪,想想,不能输入中文,先看看中文也成啊。 装阳春白雪RH7.1美化和中文输入后,我是在不敢恭维KDE下的中文显示,
但令人欣喜的是,回到GNOME,奇迹般的,FCITX能用了!
出奇的好用!
今天系统重装, 我不想走那么多弯路了, 请大哥们告诉我解决的办法!
谢谢谢谢。。。。

可能需要自己编译

由于RH71有点老了,可能需要自己编译源码。编译时直接make,然后make install,再然后执行以下操作:
cd /usr/bin
ln -sf fcitx chinput
重新启动X可能就行了。注意上述过程会导致RH中的chinput不能用,请自己备份一下。
其它问题再贴贴子
谢谢yuking大哥,事实上,我已经建立了上述的链接。 可以启动fcitx, 但是,现在的问题是,我输入拼音的时候,字符筐里没有任何显示,看不见字,也就没法确定改按数字几了, 这要怎么解决呢?

改改设置文件

将~/.gWuBi/profile中的字体区域设置改为zh_CN.gb2312试试
现在已经可以正常使用了! 谢谢!
我也是7.1遇到同样的问题....呆会回去试试