LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何关闭不用的端口?telnet 是不是一个很危险的端口,应该关闭吗?

老实说我自己就是用telnet进行远程控制的,还开了ftp下日志文件,现在ftp端口已经被人用了,用netstat 看到有一个不认识的ip连着我的ftp端口,不知道怎么可以踢掉他。
建议用ssh代替telnet.
关了telnet就可以关掉这个25这个端口了
你要想将某个登陆上来的用户踢掉(不管用什么方式登陆,ftp,telnet,ssh等等),只需要lsof -i:段口号。
查出你想要踢得人,然后kill -9 pid号就可以了。
telnet 默认是23端口,25端口是smtp

回复: 如何关闭不用的端口?telnet 是不是一个很危险的端口,应该关闭吗?

最初由 kunp 发表
老实说我自己就是用telnet进行远程控制的,还开了ftp下日志文件,现在ftp端口已经被人用了,用netstat 看到有一个不认识的ip连着我的ftp端口,不知道怎么可以踢掉他。

telnet 不安全之处在于它是一种比较"古老"的协议,广泛应用于各种广域网和局域网,由于采用明文方式来传递数据,很容易被不怀好意的人截获因而存在严重的安全隐患,由于技术上的陈旧,造成不适合当今的高速网络。
为了寻求更安全的工作环境,人们又开发了类似功能的新技术,加入了数据加密和压缩处理等,如 ssh 就是应运而生,telnet 能干得它都能干,而且干的更出色,将很快取代 telnet。
Do a test, use telnet to connect to one of your machine, and use ethereal or tcpdump to sniff, you can see the authentification (login/pass) at clair text..... as quanliking said: telnet will be replace by ssh...
呵呵。。好啊。。今天又学会了一招。。谢谢大家了。。
最初由 cnyifeng 发表
你要想将某个登陆上来的用户踢掉(不管用什么方式登陆,ftp,telnet,ssh等等),只需要lsof -i:段口号。
查出你想要踢得人,然后kill -9 pid号就可以了。

我现在是通过SSH访问我的服务器, 如果我发现有另一个用户也使用SSH登陆了我的系统,那该如何踢呢? 谢谢
你可以使用公钥跟私钥的验证方式,这样,别人就登录不上了。
至于如何踢掉它
你可以:
>w
这里会看出来它是在那个终端,比方说/pts/3
然后
>ps -A
看到那个/pts/3的进程,把它kill -9 就好了
确实不错。 感觉用 ps -ef | grep pts 更好一些