LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

青岛地区adsl的协议是pppoa,可不可以用linux加adsl上网?

郁闷中...
我给电信打电话,问他们
一位阿姨接电话说:“li..li..linu...???....“
过了一会,一个小伙子来了:“不可能,必须在windows"
我又跟他要dns的ip,他有是一头大问号.
日他娘的,拿那么多的工资,素质却是如此的低...
但我不死心,经过千辛万苦我终于打听到了www.linuxsir.cn这个
最有名的linux论坛,哇,我终于看到了曙光......
可以.你先看看猫.应该可以用猫自己拨号的
精华区好多经验!
我是菜鸟,怎么去精华区
最简单的方法就是用设备拨号。
看看你的 ADSL 猫。什么型号。有没有这些功能。带不带路由。
要是包月制。就没有什么后顾之忧了
关于linux下的adsl拨号问题可以看站内文章,用搜索功能。
奇怪了,PPPOA的封装协议???!!!你们用ATM的网卡吗?
我这里的adsl的modem的接口是以太网口,用PPPOA好像不能工作吧,而且什么样的客户端软件可以支持PPPOA认证呢?据我所知,目前主流的拨号软件都没有支持PPPOA的。弱弱地问一下。有高手解答一下吗?
我们这里用的的确是pppoa协议,而且我的机器上根本就没有网卡,
就是一个adsl猫直接通过一根usb线连在电脑上,那头连电话线
我现在想问的问题很好回答,请问到底可不可以在别人都用pppoa上网的情况下我单独改用pppoe上呢(会不会因为协议不同而无法与电信的服务器联系呢)?谢谢!请斑竹早点帮我回答这个问题,我块疯了!!!
1.首先让机器识别你的modem,
2. 加载pppoatm驱动
3.设置拨号
怎样让我的机器识别我的modem
如何加载pppoatm驱动
楼上的大哥
你是我的救命恩人那,你一定要回答,否则我就去自杀
哎!我的win2000中了毒,现在linux又上不去网,这日子没法过了