LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

最简单的Window2000于Linux互访方案

Window2000提供了终端服务功能,可以实现远程管理和维护,但我发现Window2000的终端服务在WindowsX中通过浏览器访问特别慢,而且常常莫名其妙失败...
   经过几天的探索和学习,我终于实现了Windows2000与linux的互相登录,方法真的很简单,大家试试就知道了.
   1.在Linux中要登录Window2000中,非常容易,只需要运行
     rdesktop IP
    就可以了,当然安全要求比较高的应用自然需要多加考虑了,另外,这种方式非常快,几乎是WindowsX下通国浏览器登录Windows2000的好多倍.遗憾的是Windows2000提供的Web登录方式在Linux中行不通,我也不知道为何.
   2.在WindowsX下登录Linux
     好多人都在讨论VNC的灵活运用,但我发现不需要VNC的客户端,通过WindowsX的浏览器访问Linux更容易,具体过程如下:
    1)启动VNC服务(这需要首先修改/etc/sysconfig/vncservers,
         将其中的#vncservers=...前的注释去掉,并将myuser改为root
         修改VNC登录密码:#/usr/bin/vncpasswd   输入密码(牢记!)
         启动VNC服务, #/etc/init.d/vncserver start
    2)登录Linux
      在windowsX的浏览器中输入:
      http://IP(Linux服务器):5801/
      就可以了,第一次的密码是VNC登录密码

好了,愿大家开心
   另外,哪位好友可以和我交换Linux下的虚拟主机服务程序(PHP),我这里有自编的ASP代码(IIS),但遗憾不熟悉PHP,只好这样了,别见笑噢

VNC太慢了,而且中文字体很丑,还是用xmanager吧!

RH9里有个叫TSCLIENT的包,它是rdesktop的GUI前端,我常用它!
能告诉我它的基本配置方法吗?只告诉点基础的都可以了。
首先谢谢了!

在GOOGLE里找一下XMANAGER1.3X这个软件,还有中文字体包

在LINUX里把系统的XDMCP服务开启(等录屏幕里找一下)
安装xmanager就OK了!
tsclient只是一个包,就像XP的远程桌面一样,不用配置的!
哦,谢谢了!
不错
好东东哦