LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

优盘在linux下怎么用?

朗科的优盘在linux下怎么用?我用的是mandrake8.2
http://www.linuxaid.com.cn/articles/9/4/942972895.shtml

使用U盘和USB硬盘的正确方法
摘要
  使用U盘和USB硬盘的正确方法(2002-08-15 17:58:46) By tony

1.

fdisk -l /dev/sd?

或都直接这样也行

fdisk -l /dev/sda
  fdisk -l /dev/sdb
  fdisk -l /dev/sdc

一般USB U盘和硬盘的对应设备文件是/dev/sda /dev/sdb /dev/sdc

2.

执行完以上命令后,USB硬盘对应的设备文件是什么, 如果没有任何信息显示你需要先执行以下这此命令

cat /proc/scsi/scsi

这个文件是否存在,和是否有usb-storage

lsmod查看一下是否有usb-storage scsi_mod sd_mod没有就

modprobe usb-storage
  modprobe scsi_mod
  modprobe sd_mod

然后再试,就可以了

3。

例:设备文件是/dev/sda1

mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/usbhd

在Redhat 9.0中,要用
mount -t vfat /dev/sda /mnt/usbhd
当然要把U盘先插在机器上,然后重新启动才有用,否则无效。

多谢!确实可行,只是优盘里的中文文件名都是一个一个问号,是优盘的文件格式原因吗?

我的硬盘找不到

按照launze的方法,我做了几遍,当我用cat /proc/scsi/scsi
命令时,只找到一个CDR和一个《NULL》(我也不知道是什么)使用FDISK命令没有反应。
是不是以root用户进行操作的??如果不是就要以root用户来操作。。

南北兄,正找你

我的硬盘和内猫还是不能动:(   ,我是用ROOT做的,我使用的是EPOX的8KHA+主板,由于是VIA的芯片,我不知道是否是兼容的问题。
不是这样的事,猫肯定能行。这个要慢慢来。因为咱们安装系统时的方法都不一样,所以遇到点困难也是正常的。
如果兄弟安装系统不是完全安装,建议把系统的所有的东西都装上。
文件名显示问题解决了,只要挂装为ms-dos格式
mount -t msdos /dev/sda1 /mnt/usbdisk
我的USB硬盘上有3个分区应该怎样MOUNT???

试一下maxlight的方法

mount -t msdos /dev/sda1 /mnt/usbdisk