LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Emacs 五笔98版的输入法。

在emacs中,没有五笔输入法对我们用五笔的人来说有点痛苦。在网上找到找去,找到一个五笔输入法 for emacs的。不过是86版的,还不能输入词组。所以我就只有自己做了这一个五笔98版的输入法。
    只要把压缩包中的wb98.el和wb98.elc拷贝到/usr/share/eamcs/XXX/leim/quail目录下。在emacs中用M-x执行quail-update-leim-list-file,输入/usr/share/eamcs/XXX/leim/目录就行了,当然要改写文件,注意权限的问题。
    如果有的人要用86版。就可以用压缩包中的转换程序,不这,我大部分时候的工作平台是Windows,所以这个程序是在Windows平台下用Delphi写成的。我们在Windows用imegen把*.mb文件把编译成txt文件。imegen就是输入法生成器,Windows 98中用。装上就行了。Windows 2000中装了也装不上,要自己去安装盘上的I386目录中找到imegen.ex_后用expand解压就行了,不过,windows 2000下的imegen生成的文件是unicode的,请转换成ASCII再用我的程序。
   再用我的程序txt2tit XXX.txt XXX.tit 生成tit文件,这个tit文件是DOS格式的,要转换成UNIX格式,不好意思,我还不知道怎么用程序转换(谁知道,请告诉我,谢谢了),所以我是用UltraEdit来转换的。生成的tit文件就可以在eamcs用tit-convert来转换成el,再编译成elc文件就行了。
包太大,分开传。
wb98.part01.rar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
包太大,分开传。
wb98.part02.rar

本帖子中包含更多资源

x
包太大,分开传。
wb98.part03.rar

本帖子中包含更多资源

x
包太大,分开传。
wb98.part04.rar

本帖子中包含更多资源

x
包太大,分开传。
wb98.part05.rar

本帖子中包含更多资源

x
包太大,分开传。
wb98.part06.rar

本帖子中包含更多资源

x
Linux下面有两个软件叫unix2dos和dos2unix。两个都是用于转换文件格式的,

在Red hat里面安装的时候可以选择。

另外谢谢这位朋友制作的五笔输入法for Emacs.

哈哈。找了好久了。