LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

不好意思重复发贴,问题没解决。VPN问题

现在A网和B网,VPN SERVER同时也是B网的网关
我在A网内的一台windws上拨VPN SERVER,可以拨上去,传输数据也没有问题,并且可以通过B网的网关访问internet.
但是我断开VPN连接的时候,就导致VPN SERVER死机了(但是ping得通!)。日志文件里没有报任何错。

报错如下:
Unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 0000000c
*pde = 00000000
Oops : 0000
CPU: 0
......
下面还有很多,其实中一行是:
Process pptpctrl (pid: 3786 , stackpage=c2ecf000)

我的VPN SERVER是Gengoo Linux

内核内加上了:
CONFIG_PPP=m
CONFIG_PPP_MULTILINK=y
CONFIG_PPP_FILTER=y
CONFIG_PPP_ASYNC=m
CONFIG_PPP_SYNC_TTY=m
CONFIG_PPP_DEFLATE=m
CONFIG_PPP_BSDCOMP=m

CONFIG_NET_IPIP=y                 
CONFIG_NET_IPGRE=y               
CONFIG_NET_IPGRE_BROADCAST=y
我的配置文件如下:
---------------------------------
/etc/pptpd.conf
speed 115200
option /etc/ppp/options.pptpd
debug
localip 192.168.102.1
remoteip 192.168.102.220-250
---------------------------------
/etc/ppp/options
lock
/etc/ppp/options.pptpd
lock
debug
name XXXXXXXXXXXXX
proxyarp
bsdcomp 0

大家都没有碰到类似问题嘛?

反正linux宕机,我觉得是很不容易的,
我从来没有到碰到linux宕机的现象啊
再多试几次,可能并不是vpn的问题。
自从安装了kernel-image-2.4.21-1-686以后,机器大约5分钟就会死一次机,出现的提示也是这个。

谢谢 wangguoqin1001大侠的回复!

可是你的问题最终是怎么解决的呢,
我查阅子大量的贴子,英文的一些文档也说过这种原因,大多是BIOS设置的问题啊,CPU的问题之类,可是我换了一块845的技嘉的主板,问题依旧啊。
也许是kernel的问题,但我实在找不出原因来了。。。。
郁闷。。。
折杀我也,怎敢称“大侠”,区区一菜鸟而已。
现在好像问题没有了,原因是我在/etc/modules中去掉了一些模块。你也可以尝试去掉可以去掉的模块,然后一个一个恢复,看看问题到底在哪一个上面。可能问题在模块ipv6和ide-disk上。被证明没有问题的(也就是我正在用的)模块有:
ide-scsi
8139too
dummy
ide-floppy
ide-cd
parport
parport_pc
evdev
input
keybdev
mousedev
ac97_codec