LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

汉化slackware 9的中文输入问题

用本站的汉化方法做的

这一步我没理:

四、替换/etc/gtk/ 目录里的gtkrc.zh_CN文件
下载这个文件:
http://www.linuxsir.cn.cn/software...tzh/gtkrc.zh_CN
并放到 /etc/gtk/ 目录下,替换掉原有的那个。

其他的差不多。没做什么改动,我用的是fctix.rpm包 rpm2tgz改过去的,
在kde程序中ctrl + space有用,gtk,gnome中无反应

怎么办才好?
兄弟是怎么启动fcitx的?是不是加在 .xinitrc文件里面?
如果用xwmconfig切换桌面,它会用默认的 .xinitrc文件覆盖你原有的,自己做的更改就没有了,还要再改一次。

现在都可以输入,不过gtk程序有麻烦

小弟每一次改时都重新写入的呀,.xinitrc应该没事吧
qt用qtconfig搞定了,只是gtk程序在输入时选im-method时选xim就可以,可是这样太烦了。应该不是这样的,有没有办法?
不懂,我的gtk程序都是默认用xim的,没有专门设置过。
xinitrc我也改了但没有用呀

我搞定了

export GTK_IM_MODULE=xim

我想问的是别的发行版也是这样设的吗?

回复: 我搞定了

最初由 furk 发表
export GTK_IM_MODULE=xim

我想问的是别的发行版也是这样设的吗?

只要是gtk应该都可以这么设置。
slackware是除了,turbo以外我最喜欢的一个版本
可是有时候它的中文好像只是看的,不能用的
呵呵,我也不知道该如何表达
比如,用gftp访问中文目录就不行了,只要文件或者目录带有一个中文就完蛋。
大家有没有好的方法
这是gftp的问题,不是slackware的问题,其他发行版的gftp也是这个德性。
据说重新编译,用某个编译选项可以解决这个问题。我没试过。