LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

要实现这种家挺网络共享上网方案,要如何弄??

三台机子,一个普通的HUB,长城宽带,绑定了MAC地址

导至只能MAC地址相同的那一台机子上网。

想让三台机子同时上网,方法如下:长城宽带接uplink口,其它三台机子通过

HUB连成局域网,如果哪一台机子想上网,就让它做主机,其它机子当客户机。

也就是三台机子都能做主机,当同一时间只能有一台机子做主机。

(而且每次上网,连本机的IP地址都没变,奇怪的是,这个长城宽带,只要把网线往网卡一插就行,什么都不要弄,不象ADSL一样,还要虚拟拔号)

要实现这种方法,要怎么配置???
3台电脑的都是linux的?
我是又买了一块网卡,然后在linux的机器上用
iptables作NAT
只有一台用LINUX,其它是WINXP,

sfatsdu兄,请问你的网络环境是?
是用通过什么上网的,ADSL,还是?
应该和ADSL或者其他宽带没啥关系吧,就做好一个主机服务器,然后做NAT,就象网吧那样不就得了!
它绑定了MAC与IP地址,这样也行做NET?

还有我想让三台机子通过HUB连起来,谁想上网,谁做主机,这样行不行?